Владимирская хроника

Поезд повышенной комфортности все еще не возит пассажиров Новый поезд повышенной комфортности Нижний Новгород – Санкт-Петербург с остановкой во Владимире все еще "обкатывают". Поезд состоит из вагонов СВ...

Поезд повышенной комфортности все еще не возит пассажиров

Новый поезд повышенной комфортности Нижний Новгород – Санкт-Петербург с остановкой во Владимире все еще "обкатывают".
Поезд состоит из вагонов СВ и межобластных вагонов нового типа, разделенных на купе. Каждое – на 6 человек и огорожено стеклянными дверями. В вагоне есть кондиционер, информтабло, биотуалет. В некоторых есть телевизор.
Состав порожняком ходит только до Москвы. Когда он будет перевозить людей, пока неизвестно. Предполагалось, что поехать в Санкт-Петербург на новом поезде можно будет уже после 20 февраля, однако сроки откладываются. Причин, по которой поезд никак не введут в эксплуатацию, несколько. Замначальника владимирского железнодорожного вокзала Сергей Михно назвал одну из них – проблемы с оборудованием.
– Вагоны новые, и пока они нам тяжелы для технического обслуживания, – сказал Сергей Сергеевич.
Анна Игнатьева.

Телевизор довел до пожара

Из-за него в поселке Мстера округа Вязники произошел пожар в частном жилом доме.
Когда аппарат загорелся, хозяева-пенсионеры попытались его тушить, но были госпитализированы с многочисленными ожогами. Всего за неделю в области произошло 20 пожаров. Погибли 7 человек и трое получили ожоги.
Ирина АЛЕКСЕЕВА.

Масленицу отметили джазовым фестивалем

В Суздальском ГТК прошел джазовый фестиваль, который 3 года назад организовал Даниил Крамер.
В Суздаль, как всегда, приехали ведущие исполнители и лучшие российские джазовые коллективы.
Открывал фестиваль известный коллектив "Москоу регтайм бэнд". Музыканты проделывали с инструментами такие чудеса, которым могли позавидовать даже цирковые исполнители.
Кроме того, в Суздале выступил знаменитый композитор и аранжировщик этномузыки Феликс Лакути. Он единственный в России играет на пятиструнной электроскрипке.
Татьяна ЛАПАТИНА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике