Мост жизни

Дату срока сдачи моста в эксплуатацию назвал Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, лидер Российской Партии ЖИЗНИ Сергей Миронов на рабочем совещании в минувшую субботу в Муроме.

Мост жизни

Сегодня соседи, владимирцы и нижегородцы, уже знают, когда будет перерезана ленточка на его открытии

Дату срока сдачи моста в эксплуатацию назвал Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, лидер Российской Партии ЖИЗНИ Сергей Миронов на рабочем совещании в минувшую субботу в Муроме.

Мост должен быть открыт в День города (обычно это бывает в первое воскресенье августа) 2008 года. Осталось подождать 3 с небольшим года.

Напомним, муромляне неоднократно обращались "в верха", ходатайствуя о строительстве моста через Оку, но только реакция Сергея Миронова на письмо муромлян (под ним было несколько сот подписей) помогла сдвинуть дело с мертвой точки.

Не удивительно, что рабочее совещание по вопросам транспортных коммуникаций вокруг Мурома на границе Владимирской и Нижегородской областей впервые проходило в Муроме. Кроме губернаторов и председателей ЗС соседних областей, в нем участвовал руководитель Федерального дорожного агентства Минтранса Олег Белозеров.

Уже подлетая к Мурому на вертолете, гости осмотрели место, где будет построен мост.

На вертолетной площадке Сергей Миронов дал первое интервью:

– Я прилетел в город на Оке, чтобы провести рабочее совещание, встретиться с руководителями местного самоуправления Владимирской области и Совета директоров предприятий Мурома, а также – с активом регионального отделения Партии ЖИЗНИ и общественностью.

В Муроме Сергей Миронов был впервые, поэтому начал знакомство с городом с памятника Илье Муромцу. Затем – в выставочный зал Муромского историко-художественного музея. Там и проходило рабочее совещание. Обсуждали вопросы: "О финансовой обеспеченности дорожного хозяйства в субъектах РФ" и "О строительстве мостового перехода через Оку с обходом Мурома".

Оба вопроса тесно связаны друг с другом. С ликвидацией целевого источника – Дорожного фонда – дорог у нас стали строить и ремонтировать меньше. Вот что рассказал Сергей Михайлович:

– Три месяца назад я получил письмо от жителей Мурома с просьбой помочь со строительством моста. Стал изучать проблему. Увидел, что мост давно нужен жителям не только двух областей, но и нескольких соседних регионов.

Построить его силами только владимирского и нижегородского бюджетов невозможно. Строительство 22 километров обводного пути и более чем километрового моста стоит около 2,5 миллиардов рублей. Сумма большая.

Из двух вариантов – железобетонного и вантового, скорее всего, выбор будет сделан в пользу первого, поскольку он на 350 миллионов дешевле и значительно экономичнее в эксплуатации.

В этом году планируется выполнить проект.

Строительство может начаться уже в 2006 году, если Правительство осуществит корректировку программы "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России на 2002-2010 годы" и включит в нее строительство моста через Оку.

Протокол рабочего совещания подписали Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, руководитель Федерального дорожного агентства Минтранса Олег Белозеров, губернаторы Владимирской и Нижегородской областей Николай Виноградов и Геннадий Ходырев.

В соседнем зале Сергея Михайловича ждали главы местного самоуправления нашей области. Разговор пошел обо всем наболевшем – об исполнении 122-го закона, о поддержке предпринимательства и сельского хозяйства… Это и понятно – не каждый раз выпадает у мэров городов и районов возможность задать вопрос руководителю страны самого высшего ранга.

А на встрече с общественностью в ДК имени 1100-летия Мурома муромляне буквально завалили Сергея Миронова записками с вопросами. И тоже на самые разнообразные темы. Вместе с Мироновым общались с людьми лидер Владимирского отделения Российской Партии ЖИЗНИ Галина Есякова, главврач станции Скорой помощи округа Муром Лариса Горячева и нотариус Марина Бушуева. На все вопросы ответить не удалось, но Сергей Михайлович обещал дать письменные ответы каждому из обратившихся.

Гости успели осмотреть и еще одну достопримечательность города – старейший в России Спасо-Преображенский монастырь, где Сергея Миронова уже ждал архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.

И все-таки город они увидели мельком. Но, видимо, это приезд не последний. Ведь теперь у Сергея Михайловича в Муроме "крестник" – будущий мост. "Мост жизни", как верно подметила Галина Есякова.

Людмила Кузнецова.

округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике