Владимирские автомобилисты будут ездить с флажками

В поддержку Владимира Путина

15 марта в области стартует акция "Приди на выборы – поддержи Президента". Ее проводят активисты "Молодежного Единства". Акция приурочена к 5-летию президентства Владимира Путина. Как объясняют сами организаторы, россиянам есть что отмечать:

– За этот период удалось сделать многое – сохранить единство России, преодолеть кризис неплатежей, добиться устойчивого повышения зарплат, пенсий и социальных пособий, встать на путь экономического роста. Страна медленно, но верно выходит из многолетнего кризиса.

В 2005 году полностью выплачен долг МВФ. Мы заставили мировые державы уважать наше мнение и успешно отстаиваем собственную позицию во внешнеполитических вопросах. В России укрепился основной демократический принцип – право свободного выбора власти. Правда, многие по старинке считают, что от их голоса ничего не зависит.

– У всех нас есть право выбора. Надо им воспользоваться. Иначе за нас проголосуют другие. Тогда уже будет поздно сетовать, что опять "выбрали не тех", – считает лидер "Молодежного Единства" Александр Цыганский. – Мы будем объяснять людям, что необходимо прийти на выборы. Области необходимо профессиональное ЗС с достойными депутатами, которые работают на благо владимирцев, а не болтают.

Несколько дней одетые в фирменные синие жилеты активисты "Молодежного Единства" будут раздавать автомобилистам ленточки цвета российского триколора на улицах крупных городов. Получив ленточку, водитель сможет привязать ее к антенне или к зеркалу заднего вида своей машины и тем самым выразить поддержку президенту.

Пешеходам мини-флажки раздавать не планируется, ведь не каждый согласится прикрепить триколор на одежду. Но и отказывать не станут. Если погода не подкачает, только во Владимире будут передвигаться несколько тысяч автомобилей с трехцветными ленточками. И еще столько же – в Собинке, Лакинске, Александрове, Муроме, Гусь-Хрустальном.

В Москве уже проводились подобные акции. Участвовавшие в них водители признавались, что испытывали чувство гордости за личную причастность к происходящему, когда видели ленточки на других машинах. Да и десятки мчащихся в потоке машин с развевающимися цветными полосками делали город краше.

Триколоры на антеннах машин смотрятся гораздо симпатичнее, чем рисованные флаги на стенах жилых домов в обрамлении сомнительных политических лозунгов (на прошлой неделе неизвестные вандалы умудрились таким образом испортить уже несколько многоэтажек во Владимире). В конце концов, закончилась зима, и ленточки – просто хороший повод поднять людям настроение, сделать его по-настоящему весенним.

Арсений Симонов.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике