Уголовники зовут ее “Червонец”

Лучшим районным судьей города Владимира 2004 года признана судья Ленинского районного суда Ирина Рассадкина. Уголовники ее боятся, как огня - за тяжкие преступления злодеям меньше 10 лет Ирина...

Уголовники зовут ее "Червонец"

Лучшим районным судьей города Владимира 2004 года признана судья Ленинского районного суда Ирина Рассадкина. Уголовники ее боятся, как огня – за тяжкие преступления злодеям меньше 10 лет Ирина не присуждает

Таковы итоги ежегодного конкурса, который вот уже четвертый год проводит Совет судей Владимирской области.

В 1990 году, закончив юридический факультет Ивановского государственного университета, Ирина с сентября 1996 года работает судьей Ленинского районного суда. Хотя судебная практика ее началась в 1984 году, с момента начала работы Ирины в качестве секретаря суда.

За время работы Рассадкина рассмотрела около 12 тысяч дел. К ней обычно попадают наиболее сложные, тяжелые уголовные дела. Под большим секретом коллеги Ирины и сотрудники милиции рассказали нам, что уголовники, прошедшие через суд под председательством Рассадкиной, называют ее не иначе, как "Ирка-Червонец". Такое прозвище судья Рассадкина получила за то, что меньше, чем к 10 годам ("червонцу"), за тяжкие преступления злодеев не приговаривает.

– Знаю, знаю, что они меня так называют, – пожимая плечами, улыбается Ирина. Чувствуется за этим прозвищем своеобразное уважение к судье Рассадкиной со стороны "клиентов". Хоть из другого они мира, нежели мы, но подход Рассадкиной к делам – закон суров, но справедлив – понятен и им. Натворили – получат, но справедливо и без "беспредела".

Профессию Ирина выбирала, взяв в пример судьбу мамы, Лидии Петровны Морозовой. Она 30 лет проработала в прокуратуре. Муж Ирины, Владимир, – тоже работник областной прокуратуры, прокурор отдела по надзору за исполнением федеральных законов.

Да и сын Саша в свои 13 лет уже сделал выбор и также со временем станет юристом.

Тепло отзываются об Ирине сотрудники Ленинского районного суда. Ее высокий профессионализм, работоспособность, принципиальность и готовность всегда прийти на помощь внушают только уважение.

"Призыв" с удовольствием поздравляет Ирину Рассадкину с 8 Марта, желает здоровья, успехов в работе и продвижения по службе.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


Авто в аренду с последующим выкупом
Реализация автомобилей с последующим выкупом. Оперативно и недорого
prokatauto38.ru
www.sklad52.ru
В продаже - таль цепная, цены ниже! Неликвидные остатки
sklad52.ru