Николай Виноградов: Когда "Торпедо" будет зарабатывать самостоятельно?

Именно с таким вопросом обратился губернатор к директору футбольного клуба "Торпедо-Владимир" Вячеславу Спицину во время очередного заседания коллегии администрации области.

Вячеслав Николаевич ждал этого вопроса. Но ответить ему, похоже, было нечего. Оставалось только отчитаться перед руководством области о той работе, которая идет в клубе.

Итак, в настоящее время около 500-600 человек ежедневно занимаются спортом и физкультурой на стадионе "Торпедо". Реконструируются и ремонтируются помещения. Но, по словам Вячеслава Спицина, средств явно не хватает. Приходится изыскивать деньги самостоятельно. Например, за весь 2004 год удалось заработать 3,6 миллиона рублей.

На первый взгляд – большие деньги. Но, как известно, все познается в сравнении. Вот и губернатор сравнил. Например, Николай Владимирович сообщил, что расходы только одного областного бюджета на содержание футбольного клуба "Торпедо-Владимир" составили в прошлом году 170 миллионов рублей.

На что же пошли эти деньги? Как выяснилось, средства пошли на ремонты, на содержание футбольных команд "Торпедо" и "Торпедовец", на оплату услуг ЖКХ, на содержание персонала, на новые пластиковые сиденья, появившиеся на стадионе, новый автобус ПАЗ и подержанный автобус "Мерседес" и многое другое.

Губернатор поинтересовался у Вячеслава Николаевича:

– Как обстоит дело с продажей сувенирной продукции с символикой команды?

Вячеслав Спицин туманно ответил:

– Работа в этом направлении ведется.

Больной для всех болельщиков Владимира вопрос – о будущем команды, о том, что торпедовцам пришлось проститься с заслуженным ими правом выступать в первой лиге. Никакого личного комментария ни губернатор, ни Вячеслав Спицин не высказали. Отчитавшись перед губернатором, Вячеслав Николаевич облегченно выдохнул и вернулся на свое место. Решено было возобновить обсуждение через 6 месяцев.

Подготовил Виктор АЛЕХИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике