130 миллионов рублей для владимирских пенсионеров

С 1 марта все пенсии выплачиваются в новом повышенном размере

130 миллионов рублей для владимирских пенсионеров

С 1 марта все пенсии выплачиваются в новом повышенном размере. На это федеральный бюджет будет ежемесячно выделять нашей области дополнительно 130 миллионов рублей.

Повышение коснулось базовой части трудовой пенсии по старости. Прежде ее размер составлял 660 рублей. Новым законом его величина установлена в сумме 900 рублей. Легко сосчитать, что минимальная трудовая пенсия увеличивается таким образом на 240 рублей.

Заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ во Владимирской области Надежда Семенова сказала "Призыву", что все пенсии пересчитаны вовремя, и уже 1 марта десятки тысяч пенсионеров по всей области начали получать их в новом повышенном размере.

В результате увеличения базовой части в зависимости от категории получателей размер пенсии увеличился на сумму от 120 до 720 рублей, а у получателей двух пенсий (инвалидов и участников Великой Отечественной войны) – от 500 до 1200 рублей.

Размер базовой части трудовой пенсии с 1 марта выглядит так:

– для пенсионеров по старости, второй группы инвалидности (II степень ограничения способности к трудовой деятельности) – 900 рублей;

– для лиц, достигших 80-летнего возраста, инвалидов первой группы (III степень) – 1800 рублей;

– у получателей пенсии по случаю потери кормильца на одного иждивенца, по инвалидности третьей группы (I степень) – 450 рублей.

Общая сумма выплат владимирским пенсионерам с учетом ЕДВ теперь составляет 1 млрд.180 млн. рублей в месяц. Сама область закрывает пока лишь 52 процента этих расходов. Остальное – дотация.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике