благотворительность

Детский фонд приглашает на аукцион

Огромно сейчас число благотворительных организаций. Не сразу различишь, какие из них подлинные, а какие созданы для решения чьих-то не всегда бескорыстных интересов.

Но есть такие фонды, которые не нуждаются в представлении. В их пользу говорит многолетний опыт работы и дела на благо людей. Именно к таким организациям и принадлежит Детский фонд.

Владимирское областное отделение Российского Детского фонда отмечает в этом году 17-летие. В 2004 году здесь сменился председатель. Сейчас во главе ВОО РДФ известный в области человек – Лидия Александровна Мордасова.

– Детский фонд за время своего существования помог тысячам людей. Я несколько месяцев председатель Владимирского областного отделения, и моя первоочередная задача – объединить предприятия, организации и конкретных людей, которые хотят помочь детям.

Мы хотим, чтобы любой человек, доверивший нам даже самые незначительные средства, был уверен, что они пойдут на нужное дело. Работа отделений Детского фонда предельно прозрачна и конкретна. Ни у кого нет сомнения в истинности намерений нашей организации. То же самое – и во Владимире. Нам хочется еще раз заявить о себе и напомнить людям о существовании Детского Фонда. Мы созданы для того, чтобы объединить усилия и направить их в поддержку социально незащищенных детей.

Сегодня в Правление ВОО РДФ избраны 52 человека, в том числе – уполномоченные фонда из всех террторий. Каждый из них в своем районе создает базу данных на людей, нуждающихся в поддержке. Делается это для того, чтобы любая помощь была адресной и легко контролировалась. Наличие базы данных позволяет и максимально понять ситуацию каждого человека, изучить конкретную проблему.

– Объектом внимания Детского фонда являются прежде всего дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и больные, дети из малообеспеченных и многодетных семей. В задачу Детского фонда входит работа по укреплению здоровья, помощь интернатным и лечебным детским учреждениям. Существует целый ряд программ, работа по которым велась в прошлом году и будет продолжаться в наступившем, – рассказывает Лидия Александровна.

Это прежде всего программы "Срочная социальная помощь", "Семейный детский дом – приемная семья", "За решеткой детские глаза", "Детские и семейные праздники", медицинские программы "Дар жизни", "ДЦП", "Глухие дети" и множество других акций в поддержку детей. Более 400 человек в 2004 году получили конкретную помощь от владимирского отделения ДФ.

– В 2004 году Детский фонд выиграл грант – 40.000 рублей. В рамках программы "Глухие дети" на эту сумму в школу N14 было куплено оборудование для слабослышащих детей. В рамках программы "За решеткой детские глаза" оказана помощь 40 детям-сиротам, находящимся в Ликинской колонии. Одежды и продуктов туда было отвезено на 23 тысячи рублей.

Но мы понимаем, что помощь должна быть не только материальной. Духовно-нравственное воспитание не менее важно. Детский фонд подарил колонии для несовершеннолетних цикл программ "Уроки нравственности" – набор видеокассет с интервью известных людей, которые рассказывают о патриотизме, милосердии, трудолюбии.

План работы на 2005 год тоже обширный и включает в себя ряд новых программ: "Дети улиц", "Юные таланты", "Сахарный диабет" и т.д. А также всевозможные акции и аукционы.

– Однако без помощи людей и организаций, неравнодушных к этим проблемам, нам не обойтись, – повторяет Лидия Мордасова. – Мы будем устанавливать партнерские связи и договорные отношения с промышленными, торговыми и другими организациями области.

В России благотворительная помощь всегда была почетна. Так и сегодня. Ближайшим шагом Владимирского отделения ДФ будет благотворительный аукцион "Соучастие в судьбе детей". Участвовать в нем будут промышленные и торговые предприятия. На продажу будут выставлены образцы продукции товаров для семьи и детей, произведения литературы и искусства. Аукцион состоится 5 марта. Отчет о нем и список жертвователей читайте в "Призыве".

Евгения ЦВЕТКОВА.

г.Владимир.

Только цифры

– На организацию благотворительных акций и социальных программ ДФ в 2004 году израсходовано 494.690 рублей.

– 400 малообеспеченных семей получили в истекшем году материальную помощь.

– Более 25 тысяч рублей израсходовано на детей в местах лишения свободы во Владимирской области.

– Около 15 тысяч рублей было потрачено на игрушки, витамины и продукты для детей в Доме ребенка в женской колонии п.Головино.

– В течение 2004 года медицинская компания "Эльф" в сотрудничестве с ДФ бесплатно вылечила 96 детей, оказав услуг более чем на 115 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике