У владимирских спасателей праздник

Сегодня они отмечают Международный день гражданской обороны

Уже 13 лет в России отмечается этот праздник. В мае 1993 года наша страна стала полноправным членом Международной организации гражданской обороны, в которую входят 42 государства.

Подразделения гражданской обороны активно участвуют в ликвидации последствий крупномасштабных природных бедствий и техногенных катастроф.

Только в 2004 году пожарно-спасательные формирования ГУ ГОЧС области приняли участие в ликвидации последствий 18 чрезвычайных ситуаций, потушили 2620 пожаров, спасли жизни 1678 человек.

20 раз специалисты ГУ ГОЧС выезжали на сигнал о заложенных взрывных устройствах и обнаруженных взрывоопасных предметах. В результате проведенной работы были обезврежены и уничтожены 9 авиабомб, 17 артиллерийских снарядов различного калибра.

В 1999 году председатель Правительства Республики Дагестан обратился к главе администрации Владимирской области с просьбой о помощи в связи с терактом в Буйнакске. В области собрали гуманитарную помощь. Было отправлено 5 "КамАЗов" пиломатериалов и продуктов питания.

В 2001 году производился сбор гуманитарной помощи для группировки войск МЧС и ФСП в Грозном. Отправлено продовольствие и товары первой необходимости. В том же году, в июне, для жителей Чеченской республики собрали и отправили продовольствие общим весом 4,5 тонны.

В следующем месяце под руководством управления ГОЧС Мурома была отправлена гуманитарная помощь в Ленск, населению, пострадавшему от наводнения.

В августе 2002 года в ходе работы по оказанию гуманитарной помощи населению республик Северного Кавказа, пострадавшему от летнего паводка, Ковровским заводом силикатного кирпича и Владимирским керамическим заводом были отправлены по одному вагону производимой продукции. ОАО "Стройтехстекло" Гусь-Хрустального отправлен 20-тонный контейнер оконного стекла.

Подготовил Виктор АЛЕХИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике