Юрьевецкий изверг убил собаку на обед

Максимум, что теперь ему грозит, – полгода условно

Семь лет жила у Анны Шкаликовой собака Динка. Дом сторожила, чужих во двор не пускала и дружила с одной из четырех домашних кошек. Теперь у Анны Шкаликовой остались на память о Динке одни фотографии. Кошка, с которой Динка ела из одной миски, тоскует и места себе не находит.

Житель поселка Юрьевец, некий 42-летний Шагуров, ранее судимый и состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, решил приготовить себе к Дню защитника Отечества жаркое из собаки.

Динка была большой и упитанной. Этим и привлекла внимание Шагурова. Изверг поймал псину, перерезал ей горло, спрятал в укромном месте и пошел за водой для разделки туши и приготовления блюда.

Хозяйка Динки Анна Шкаликова вышла во двор и ужаснулась. Весь двор, Динкина собачья будка – все было в крови. У будки валялась цепь. Кровавые следы вели за ворота.

Соседи, видевшие мужчину, тащившего огромную окровавленную собаку, подсказали Анне Шкаликовой, где искать Динку. Следы привели женщину к гаражам. Там все уже было готово к праздничному обеду.

Анна Шкаликова, вызвав наряд милиции, сорвала праздничный обед Шагурову. Убийца собаки был доставлен в дежурную часть. Пока что у него взята подписка о невыезде. Его обвиняют по статье 245 Уголовного кодекса РФ – жестокое обращение с животными.

Потерпевшая, Анна Шкаликова, говорит:

– Шагуров – зверь, а не человек. Сегодня убил собаку, завтра убьет человека.

Сотрудники Фрунзенского РОВД уверены, что убийце собаки вряд ли дадут больше полугода условно. Такие уж у нас законы.

Сотрудник Фрунзенского РОВД Алексей Нагорнов рассказывает:

– Случаи убийств домашних собак и кошек были у нас и раньше, но нечасто. В основном, собаками промышляли бомжи. Установить, сколько ими съедено собак на самом деле, невозможно. Хозяева собак думают, что собака заблудилась, заявлений о пропаже не подают. А их питомцы периодически попадают на стол бомжей.

…Во дворе Анны Шкаликовой, у опустевшей Динкиной будки, стоит нетронутая миска с замерзшими щами. Кошка без Динки к еде так и не прикоснулась. И спать, как раньше, в Динкиной будке не будет. Хорошо хоть, что человеческого зверства не видели дети.

Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике