В честь Дня Победы Аэрофлот повезет ветеранов бесплатно

В честь Дня Победы Аэрофлот повезет ветеранов бесплатно В ознаменование 60-й годовщины Победы авиакомпания "Аэрофлот – российские авиалинии" объявляет о проведении с 5 по 20 мая этого года...

В честь Дня Победы Аэрофлот повезет ветеранов бесплатно

В ознаменование 60-й годовщины Победы авиакомпания "Аэрофлот – российские авиалинии" объявляет о проведении с 5 по 20 мая этого года акции "Юбилей Великой Победы". Пятый год Аэрофлот предоставляет тысячам ветеранов – участникам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашизма, блокадникам Ленинграда – возможность бесплатного полета регулярными рейсами в любой пункт Российской Федерации или Европы (кроме Мальты, Кипра и Турции), включая страны СНГ и Балтии.

Впервые акция авиакомпании полностью распространяется на ветеранов и инвалидов войны, проживающих в странах СНГ и Балтии, в том числе – и граждан этих стран. Участниками акции "Юбилей Великой Победы" также впервые станут ветераны и инвалиды ВОВ, проживающие в Европе (кроме Кипра, Турции и Мальты). Им предоставляется скидка 50% от действующих тарифов.

В 2004 году бесплатными билетами Аэрофлота воспользовалось более 5000 ветеранов, в 2003 году – 3683, в 2002 году – 3541, а в 2001 году – около 3000.

Оформление перевозок будет проходить в период с 1 апреля по 20 мая 2005 года включительно, срок действия авиабилета – один месяц.

В соответствии с традиционными правилами "Встречи боевых друзей" участниками акции могут стать все постоянно проживающие в РФ и перечисленных странах граждане, которые в соответствии с Федеральным законом РФ "О ветеранах" считаются участниками Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Ветераны ВОВ: Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы трех степеней получают дополнительную льготу: при наличии свободных мест они могут совершить полет в салонах первого или бизнес-класса. При этом повышение в классе обслуживания производится только в аэропортах вылета при регистрации на рейс и без взимания доплаты.

Ветерана и инвалида ВОВ, бывшего узника фашизма, следующего по льготному авиабилету рейсами Аэрофлота в рамках акции "Юбилей Великой Победы", может сопровождать один человек, который должен вылетать и возвращаться одними и теми же рейсами и в одни и те же даты.

Впервые сопровождающему, вылетающему с инвалидом ВОВ 1-й или 2-й группы – гражданином РФ, стран СНГ или Балтии – предоставляется скидка 50% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа периода рекламных акций типа "Sale"). Сопровождающему, вылетающему с другой категорией участников акции, предоставляется, как и в прежние годы, скидка 10% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме типа "Sale").

Авиабилеты участникам акции и сопровождающим лицам будут оформляться только в представительствах Аэрофлота в городах РФ, стран СНГ, Балтии и Европы (кроме Кипра, Турции, Мальты), куда авиакомпания выполняет собственные регулярные полеты, а также в Москве – в центральных кассах Аэрофлота.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике