Нашим ребятам Парламент понравился

Учащиеся Владимирской гимназии N23 вернулись из Англии, где участвовали в работе Международного молодежного Парламента

Нашим ребятам Парламент понравился

Учащиеся Владимирской гимназии N23 вернулись из Англии, где участвовали в работе Международного молодежного Парламента

Пятеро 10-11-классников гимназии: Артем Вороной, Евгений Вьюгин, Максим Герасимов, Никита Кононов и Екатерина Косыгина рассказывают:

– Было так интересно! Для нас это был первый опыт – участвовать в демократической процедуре. Дебаты шли на английском языке, без переводчиков. Наш английский на фоне ребят из других стран был на хорошем уровне. Англичане были приятно удивлены нашим знанием языка.

Ребята побывали и в настоящем Парламенте в Лондоне. Для ребят это было полезно в плане опыта ведения политических дебатов. Тем более, что в лицее подобная форма общения активно практикуется.

– На заседании Парламента нам понравилось чувство единства, коллективизм, – делится впечатлениями Максим Герасимов. – А еще нас удивил высокий уровень культуры англичан. У них очень вежливые водители, они уважают пешеходов. Но интереснее жить все же у нас. Англичане очень правильные, а россияне – непредсказуемые.

В марте в гимназию N23 с ответным визитом приедет английская делегация и лорд-мэр города Кэнтербери Мартин Вай, который не только дружит с главой Владимира Александром Рыбаковым, но и помогает дружить нашим городам.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике