Жилье молодым – это реально

Как минимум 30 молодых семей, проживающих в городе Владимире, смогут получить в этом году новые квартиры.

Жилье молодым – это реально

Некоторые молодые владимирцы будут платить за него лишь треть от стоимости

Как минимум 30 молодых семей, проживающих в городе Владимире, смогут получить в этом году новые квартиры.

Вчера депутаты Владимирского городского совета приняли программу обеспечения жильем молодых семей. Она рассчитана на 6 лет. За это время запланировано потратить на реализацию программы 90 миллионов рублей бюджетных денег.

Помогать молодежи решать жилищный вопрос владимирские чиновники намерены как за счет городского бюджета, так и областного. Власть дает две трети стоимости квартиры, остальное добывает сама семья.

– Я думаю, что эта программа будет эффективно работать. Она существенно меняет положение молодых семей в плане решения жилищного вопроса.

На этот год у нас уже есть 10 миллионов рублей. Таким образом, уже в этом году жильем мы сможем обеспечить примерно 30 владимирских молодых семей, – рассказал "Призыву" председатель комитета по делам молодежи Сергей Кириллов.

Сейчас на учете по улучшению жилищных условий стоит 121 молодая семья. Все они за шесть лет действия программы получат жилье.

Кроме того, с увеличением этой очереди планируется увеличение финансирования этого проекта. Любая молодая семья, в которой хотя бы одному из супругов нет еще 30 лет, может обратиться в отдел учета жилья по месту жительства. После сбора всех необходимых документов их ставят на учет. Как только деньги поступают в казну, очередникам сообщают, что на их счет в Сбербанке поступила определенная сумма. Взять ее можно будет только тогда, когда на руках у молодой семьи уже есть договор о покупке квартиры.

– Изначально в городском бюджете на этот год было заложено всего 500 тысяч рублей. Но затем мы остановились на 5 миллионах. В прошлом году мы уже опробовали эту программу. В декабре 15 молодых семей получили квартиры, – рассказывает заместитель главы города Вера Гуськова.

Сейчас на уровне областной администрации решается вопрос о возрастных ограничениях для участников такой программы. Возможно, этот возрастной ценз будет изменен.

Также рассматривается вопрос и о включении владимирской городской программы в федеральную. В случае, если федеральным властям она понравится, то молодым семьям с детьми, рожденными уже после получения квартиры, можно рассчитывать на денежную компенсацию.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике