Открытое письмо

генерального директора ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" В.П.Ситько губернатору Владимирской области Н.В.Виноградову

Открытое письмо

генерального директора ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" В.П.Ситько губернатору Владимирской области Н.В.Виноградову

Уважаемый Николай Владимирович!

Владимирская область занимает особое место в России в силу историко-культурных, промышленных, политических традиций и своего околостоличного географического положения. Сегодня социально-экономическая ситуация в области характеризуется положительной динамикой по всем направлениям, увеличивается внешнеэкономический товарооборот, расширяется научно-технический потенциал, растет среднемесячная зарплата, решаются самые разнообразные социальные вопросы. Но при этом остается масса сложных, где-то даже патовых и серьезных проблем. И принимая на себя всю полноту власти, данную Президентом, Вам как никому другому известна мера ответственности за наш такой особенный регион.

Вполне согласен с вашим девизом, что трезвая политика – это всего лишь здравый смысл. На него и уповаем. Да и деловых качеств вам не занимать.

В последнее время много говорится о реформировании экономики, политики, общества и т.д. Простите, реформами оскомину набили. И где же здравый смысл? Стоит ли реанимировать то, что отжило свой век. Конечно, не призываю отбросить все доброе и полезное, что уже сделано. Но мой опыт работы на промышленном предприятии подсказывает, что новое дело, новые принципиальные решения ведут к более серьезным успехам и значительным результатам, нежели попытки воссоздать старое, касается ли это экономических вопросов, политики, отношений между хозяйственными объектами или даже между людьми. Потому что мы живем в мире новых экономических, правовых и моральных законов. Нравится нам это или не нравится – другой вопрос. И думаю, что сегодня вы способны трезво оценить ситуацию и начать с конкретных, реальных и созидательных дел, начать с чистого листа писать новейшую историю Владимирского края.

Вами многое, конечно, сделано, но предстоит еще больше. Это и создание по-настоящему благоприятного инвестиционного климата, рост валового продукта, увеличение реальных доходов населения, сохранение исторических и культурных ценностей, которыми богата Владимирская земля. Это и борьба с преступностью, наркоманией, решение проблем образования, здравоохранения и многое-многое другое. Не позавидуешь. Но уверен, что именно вы сможете консолидировать созидательные силы, объединить власть, бизнес и общество и направить все помыслы и дела на создание достойной жизни для своих земляков.

Благодарю вас за мужество, за верность своему слову, за любовь к родному краю. Желаю терпения, мудрости и успешной деятельности на посту губернатора.

С уважением, В.П.СИТЬКО.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике