Мужик он хороший, мы к нему привыкли

Так говорят владимирцы о губернаторе Виноградове

Главным событием не только прошлой недели, но и ближайшего четырехлетия стало назначение губернатором Владимирской области Николая Виноградова. Наши корреспонденты решили выяснить, а что об этом думают простые владимирцы, "люди с улицы". Двум десяткам прохожих они задавали вопросы – известно ли им имя губернатора и чего они ждут от его назначения. Ответы были разные, в том числе и неожиданные.

Александра Ильинична, пенсионерка:

– Виноградова знаю мало, но мы к нему привыкли. Поставят другого, еще хуже будет. Пусть уж лучше он руководит нами, храни его Бог.

Игорь Тихомиров, электромонтер:

– То, что губернатора избрали в третий раз и не прямыми выборами, а в ЗС, дела не меняет. Депутатов выбирал народ, они наши представители. У меня претензий к губернатору нет. Работает давно и неплохо. Другого от него и не ждем. Им сделано уже немало, пусть так и продолжает.

Нина, бухгалтер:

– Николая Владимировича поддерживаю, импонирует своими взглядами. На работе мы его называем "истинный коммунист". Человек нашей закалки, нашего поколения. От него мы ждем только улучшения во всем, город стал лучше и краше, в этом есть и лепта Виноградова. Надеюсь, дальше будет лучше.

Роман, студент:

– О губернаторе знаю немного. Обычный мужик. В своем кругу мы такие проблемы не обсуждаем и от нового назначения ничего не ждем. Разве что хотелось бы пожелать развития спорта и образования в области.

Инга Жарова, студентка:

– О губернаторе ничего не знаю, как зовут – тоже. Мне кажется, все губернаторы одинаковые.

Максим, студент:

– Немного знаю биографию Виноградова, по-моему, он заканчивал наш университет. С его назначением, думаю, будет материальная поддержка системы образования, улучшение жилищных условий молодым семьям. Думаю, Виноградов в очередной раз оправдает доверие. Человек он опытный, знающий, а новых "передергиваний" нам не надо.

Сергей, слесарь:

– Губернатора знаю мало, избрали и ладно. Пожелать хочу, чтобы жизнь была лучше.

Лена, школьница:

– Губернаторскими делами я не интересуюсь. О Виноградове слышала отзывы и хорошие, и плохие.

Алексей, частный предприниматель:

– Нашего губернатора, по-моему, зовут Рыбаков. Больше о нем ничего не знаю.

Колесников Олег, антеннщик-мачтовик:

– О губернаторе не знаю ничего и знать не хочу. Состояние дорог в городе не изменится от моих знаний о губернаторе.

Иван Трофимович, электромеханик:

– Однажды довелось в одной машине ехать вместе с Виноградовым и Чуркиным. Тогда еще Николай Владимирович руководил ЗС. Мне он сразу очень понравился, впечатление о нем приятное. Его избрание одобряю полностью, на переправе лошадей не меняют. Пусть он правит и дальше, он все знает, во все вникает. Мы даже писали ему письмо по поводу закрытия моста в Боголюбове.

Галина Гусева – учитель математики школы N 43:

– Нехорошо, что я знаю фактически только внешний вид и как зовут Виноградова. Плохого о нем не слышала. Могу сказать, что с финансированием в школах стало лучше. Если это его заслуга, большое ему спасибо.

Мария Ивановна – пенсионерка:

– Я Николая Владимировича знаю еще по партийной работе, когда он был направлен к нам в горком. Мнение о нем всегда слышала только хорошее.

Я вообще поддерживаю не все кандидатуры на выборах, но Виноградова поддерживаю всегда. Виноградов ситуацией владеет. В народе о нем негативных отзывов не слыхала.

Опрашивал Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике