"Единая Россия" идет в наступление с губернатором

Владимирскую область ждет экономический рывок

На прошлой неделе свершилось долгожданное для Владимирской области событие. Областное ЗС по рекомендации президента России Владимира Путина утвердило кандидатуру Николая Виноградова на пост губернатора области.

Для владимирцев это означает сохранение экономической и политической стабильности в регионе. А для экономики области – уникальный шанс сделать рывок вперед.

Выступая на прошлой неделе в областном ЗС, Николай Виноградов подчеркнул:

– За прошедшие 4 года в регионе сделано многое. Успешно развивается малый бизнес, выросли зарплаты, улучшился инвестиционный климат, достигнуты успехи в здравоохранении и образовании. Но нам есть над чем серьезно поработать.

И тут же Николай Владимирович обозначил главную цель – выполнение закона о монетизации льгот. Разумеется, в "Белом доме" хорошо понимают, что льготная реформа основная, но не единственная задача. Существует еще здравоохранение, наука, культура, сельское хозяйство – они тоже требуют к себе самого пристального внимания.

И забывать о них никто не собирается. Тем более, что избранный по новой системе глава региона теперь в меньшей степени политик и в большей – хозяйственник, сосредоточенный на решении конкретных проблем жителей своей области. Но если раньше губернатор зачастую оставался без реальной помощи со стороны федерального центра, то теперь, заручившись поддержкой президента и самой влиятельной политической силы страны – "Единой России", он действительно может добиться многого.

– Сейчас наступил уникальный момент, когда все важные для владимирцев начинания будут одобрены президентом, – говорит депутат фракции "Единая Россия" в областном ЗС Виталий Миронов. – В ЗС собралась крепкая команда депутатов-профессионалов, налажено конструктивное взаимодействие с губернатором. Важно сохранить существующий баланс сил. Нам всем предстоит много реальной работы.

Дел во Владимирской области много. В крупных городах необходимо развивать строительство, ремонтировать дороги, отлаживать систему ипотечного кредитования. В малые города надо возвращать молодых специалистов, в поселки проводить телефон и газ, улучшать материально-техническую базу детских садов, школ, больниц, поликлиник. В масштабах всей области – привлекать инвестиции в промышленность, создавать новые рабочие места, развивать туристический бизнес, который вполне может стать основным средством пополнения областного бюджета.

Для того, чтобы воплотить задуманное в жизнь, потребуется весь ресурс единой вертикали власти. Через федеральный уровень – при поддержке депутатов Госдумы – будут привлекаться финансы, контролироваться исполнение целевых бюджетных программ. Депутаты в областном ЗС обеспечат принятие необходимых для области законов и контроль за исполнением решений. Наконец, на местном уровне будет осуществляться адресная поддержка малоимущих и народный контроль за властью.

В нынешних политических и экономических условиях реальных результатов можно добиться в короткие сроки. Залог успеха – в прямой поддержке президента.

Арсений СИМОНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике