криминал

Задержаны взломщики автомобилей

В ночь с 13 на 14 февраля группа из трех человек совершила серию краж из припаркованных у домов машин.

Похитители брали радиотехнику и все, что было в машинах. На проспекте Строителей из автомобиля забрали панель автомагнитолы. На Университетской в машине сняли заднюю панель с колонками.

Но на третьей краже воришек задержали сотрудники ГИБДД Владимира. Теперь им грозит до 5 лет зоны за кражи.

Кража "с колес"

Изобретательность проявила преступная группа из двоих грузин и русской женщины.

Ленинский суд под председательством судьи Дмитрия Орлова вынес им приговор. За кражу в особо крупном размере обвиняемые получили по 3 и 2 года лишения свободы.

…Апрельским утром троица подъехала к зданию филиала одного из владимирских банков. Женщина выследила жертву, обменивавшую крупную сумму денег, которую он взял в кредит для покупки квартиры. После наводки ее сообщники-грузины обрезали ремень гидроусилителя руля и прокололи шину колеса на машине потерпевшего. Выйдя из банка и обнаружив проколотую шину, мужчина с сыном стали менять колесо. Преступники медленно ехали мимо них на своей машине и, воспользовавшись ситуацией, похитили из салона "Ауди" потерпевшего дипломат с 900 тысячами рублей.

Преступники скрылись, думая, что их никто не заметил. Но один водитель автобуса 26-го маршрута видел все и записал номера машины преступников.

Ремонт "Ауди" продолжался. На обратном пути водитель автобуса передал потерпевшему записку с номером машины похитителей.

Остальное было делом техники. На посту ГАИ на 88-м километре дороги Москва-Нижний машину с ворами и деньгами задержали. Наблюдательность водителя автобуса позволила в кратчайший срок раскрыть казавшееся "безнадежным" дело.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике