Как погибла заместитель Председателя ЗС области Наталия Королева

Как погибла заместитель Председателя ЗС области Наталия Королева Трагедия произошла 18 февраля около 11 утра по дороге из Владимира в Юрьев-Польский. Наталия Королева в десятом часу утра была...

Как погибла заместитель Председателя ЗС области Наталия Королева

Трагедия произошла 18 февраля около 11 утра по дороге из Владимира в Юрьев-Польский.

Наталия Королева в десятом часу утра была на рабочем месте в "Белом доме". На 18 февраля был намечен семинар с председателями окружных, городских и районных советов в Радужном. Туда направились Председатель ЗС Анатолий Бобров и его первый зам. Александр Синягин. Наталия Королева в то же время направилась в Юрьев-Польский по делам партии "Единая Россия" – на встречу с избирателями. Район относится к избирательному округу, по которому Наталия Королева собиралась баллотироваться на выборах в ЗС.

Наталия Александровна ехала на служебной "Волге" с водителем. Известно, что она очень торопилась на встречу, и водитель ехал на высокой скорости. По данным инспекторов ГИБДД, шоссе Владимир-Юрьев-Польский было в сложном состоянии: узкое и скользкое.

Машины столкнулись на Шипиловском повороте, не доехав 5 километров до города. Возможно, водители не заметили друг друга из-за сугробов.

Пока сложно сказать, кто в кого врезался. По одной версии, хлебовозка не справилась с управлением и влетела в "Волгу". По другой, это "Волга" Королевой выехала на встречную полосу. Наталия Королева погибла на месте аварии, водитель Королевой – в реанимации.

Вместе с инспекторами ДПС на место происшествия приехали начальник ГИБДД Юрьев-Польского Александр Бабнеев и начальник ГИБДД области Александр Кунаков. В областной отряд спасателей вызова не поступало, освобождать из машин никого не пришлось. На Шипиловском повороте сотрудники ГАИ работали до вечера.

На тот же день, 18 февраля, было запланировано внеочередное заседание ЗС по представлению Президента кандидата на пост губернатора – Николая Виноградова. Заседание ЗС не переносилось, но началось с минуты молчания в память о Наталии Александровне.

Наталия Александровна была замужем, у нее остались взрослые сын и дочь.

Анна ТУМАНОВСКАЯ. Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

Вчера утром в результате автокатастрофы погибла заместитель Председателя ЗС области, сопредседатель фракции "Единая Россия" Наталия Александровна Королева.

Врач от Бога, умница, душа любой компании. Все, кто встречался с Наталией Александровной, были очарованы ее энтузиазмом, глубокими знаниями, отзывчивостью. Более 20 лет проработала в системе здравоохранения, помогала людям. Она и в политику пошла потому, что не могла мириться с человеческой болью, несправедливостью, желала изменить жизнь владимирцев к лучшему. Не испугалась, взяла в ЗС ответственность за самую тяжелую часть – социальную. Хотела вылечить область от язв переходного периода. Не успела…

Люди доверяли ей, как можно доверять только врачам, от которых зависит жизнь и здоровье. Ее знали в области, наверное, все. А в родном Кольчугине – каждый житель. Она давала надежду. Успокаивала. Помогала. Тысячи, десятки тысяч звонков со всей области. Сотни встреч. Она не позволяла лениться ни себе, ни другим. "Скоро от меня все сотрудники уйдут, такой рабочий график выдержать очень сложно", – шутила Наталия Александровна. Но не уходили. Верили и знали, что будет реальный результат.

Она многое успела сделать. Социальная программа для области, отмеченная всеми мыслимыми наградами, целый ряд законов о мерах господдержки многодетных семей, детей-сирот, инвалидов дошкольного возраста. А еще здравоохранение, образование, наука, культура. И все же она только начинала работать. Впереди было еще столько дел.

В прошлом году Наталия Александровна попала в аварию. И с тех пор боялась машин. Но ехала, глубоко пряча свой страх и пережитые неприятные воспоминания. Она всегда стремилась встречаться с людьми напрямую и не хотела оставлять без присмотра детей, которых лечила всю жизнь, ведь детский врач – это не только профессия. И никогда, ни при каких обстоятельствах не отказалась бы она от своих маленьких пациентов. Если бы не роковая случайность. Выезд на встречную полосу… Она всегда шла навстречу трудностям, с открытым лицом.

Смерть вырвала Наталию Александровну у близких ей людей. Остались семья, друзья, соратники. Они все отказываются верить в случившееся. С ней было легко, весело и по-настоящему. Пессимистов и скептиков много, а светлый – один на тысячу. Она была замечательным человеком. Таким и останется в памяти всех, кто ее знал. Смерть забирает лучших. И к этому невозможно привыкнуть.

Владимирское региональное отделение политической партии "Единая Россия".

Центральный исполнительный комитет политической партии "Единая Россия" с прискорбием сообщает, что 18 февраля 2005 года в результате автокатастрофы погибла заместитель Председателя ЗС, сопредседатель фракции "Единая Россия" в ЗС Владимирской области Наталия Александровна Королева.

Заслуженный врач России, Кавалер Золотого Почетного знака "Общественное признание", замечательный специалист. Все те, кто встречался с Наталией Александровной, были очарованы ее энтузиазмом, глубокими знаниями и поразительной работоспособностью. Она была удивительно отзывчивой и истово одержимой своим делом. Да и всем, за что бралась.

При непосредственном участии Наталии Александровны были приняты законы, направленные на охрану здоровья жителей Владимирской области, много сделано в сфере социальной поддержки незащищенных слоев населения: многодетных, одиноких, пожилых и, конечно, детей. Ее знали в области, наверное, все. А в родном избирательном округе Кольчугино – каждый житель. Она ко всем относилась с вниманием, давала советы, консультировала коллег со всей России. Телефон в ее кабинете не замолкал.

Наталия Александровна любила и ценила современную поэтессу сибирячку Лилию Юсупову. Она знала ее лично, бережно хранила сборники и часто цитировала ее стихи. У Юсуповой есть такие строчки: "Чтоб защититься от любого зла, законов понаписано немало. А я законом совести жила. И одного закона мне хватало". Это и про Наталию Александровну Королеву.

Мы соболезнуем родным и близким Наталии Александровны. И искренне скорбим.

Председатель Государственной Думы, руководитель фракции "Единая Россия" Б.В.Грызлов.

Первый заместитель председателя Госдумы Л.К.Слиска.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", секретарь Президиума Генерального совета В.Н.Богомолов.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", руководитель Центрального исполкома Ю.Н. Волков.
Заместитель руководителя фракции "Единая Россия" В.В.Рязанский.
Председатель Комитета по труду и социальной политике А.К. Исаев.

Союз "Чернобыль" Владимирской области скорбит по поводу трагической гибели заместителя Председателя Законодательного Собрания Королевой Наталии Александровны и выражает соболезнования ее родным и близким.

Администрация города Владимира и Совет народных депутатов выражают искренние соболезнования родным и близким заместителя Председателя Законодательного Собрания Владимирской области
Королевой Наталии Александровны в связи с ее трагической гибелью.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике