15 февраля 2005 года Михаилу Матвеевичу ПЛЯЦЕВОМУ исполнилось 80 лет!

Родные, близкие, друзья и бывшие сослуживцы поздравляют Михаила Матвеевича с этим большим юбилеем.

15 февраля 2005 года Михаилу Матвеевичу ПЛЯЦЕВОМУ исполнилось 80 лет!

Родные, близкие, друзья и бывшие сослуживцы поздравляют Михаила Матвеевича с этим большим юбилеем.

Его биография типична для этого легендарного поколения, вынесшего на своих плечах все перипетии нашей непростой истории.

Михаил Матвеевич Пляцевой родился 15 февраля 1925 года в селе Аральск Федоровского района Кустанайской области Алтайского края. С отличием закончил сельскую школу. Был призван в армию 17 января 1943 года Явинским райвоенкоматом Алтайского края.

С 1 мая 1943 по 8 августа 1945 года проходил службу в 4-м Учебно-Артиллерийском полку Львовского Учебно-Артиллерийского дивизиона в должности командира взвода. С 8 августа по 21 декабря 1945 года он был комсоргом дивизиона.

Полк располагался в городе Яворове Львовской области и готовил бойцов для фронта. Одновременно военнослужащие полка вели борьбу с бандами в тылу.

В 1945 году Михаил Матвеевич поступил в Краснодарское Артиллерийско-минометное училище и с отличием его закончил, получив погоны лейтенанта в 1948 году. Далее служил в рядах Советской Армии, дослужился до капитана и был уволен в запас по болезни в 1956 году.

Позднее Михаил Матвеевич Пляцевой заочно закончил Рязанский педагогический институт и до 1975 года работал учителем во Второвской средней школе Камешковского района Владимирской области.

Михаил Матвеевич Пляцевой награжден многочисленными знаками отличия работника образования, выпустил из школы не один класс.

До сих пор благодарные ученики пишут ему письма и нередко навещают его. С 1975 года юбиляр работал сотрудником районной газеты "Знамя". Его актуальные и острые статьи по злободневным темам под псевдонимом М.Матвеев были практически в каждом номере газеты. Своим пером он не раз помогал решать проблемы односельчан.

Супруге Михаила Матвеевича Пляцевой Галине Алексеевне 18 февраля 2005 года исполнилось 75 лет. До сих пор она работает врачом в санатории с.Патакино на радость односельчанам.

У них есть дочь, которая живет и работает в Алтайском крае, и три сына, которые работают в Москве.

Все многочисленные родственники, родные и близкие, а также односельчане, которые очень уважают своего ветерана, поздравляют обоих юбиляров. Многие из них собрались 18 февраля 2005 года на торжественный вечер, посвященный супругам Пляцевым, который прошел в Патакино.

Мы поздравляем Михаила Матвеевича и Галину Алексеевну Пляцевых и всю их семью с двойным юбилеем.

Желаем крепкого здоровья, оптимизма и долголетия.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике