Каждый киловатт должен быть учтен и оплачен

Пресс-служба ОАО "Владимирская энергосбытовая компания" сообщает

Каждый киловатт должен быть учтен и оплачен

Профильным видом деятельности нового АО – "Владимирская энергосбытовая компания", образовавшегося в результате реформирования Владимирской областной энергосистемы, является осуществление закупок электроэнергии у внешних региональных и российских поставщиков с последующей ее реализацией во Владимирской области и обеспечение надежности и бесперебойности энергоснабжения социально ответственных потребителей.

В январе-феврале 2005 года число абонентов ОАО "Владимирская энергосбытовая компания" существенно увеличилось за счет завершения процесса передачи ей сбытовых функций муниципальными горэлектросетевыми предприятиями Александрова, Карабанова, Струнина, Курлова, Костерева, Покрова, Гороховца, Мурома, Вязников, Юрьев-Польского.

Энергия, как всякий товар, требует учета и контроля. Именно это и намерен реализовать в первую очередь менеджмент компании. У каждой горсети есть свои коммерческие потери электроэнергии, то есть – невосполнимые убытки из-за недоучета потребления электроэнергии, а также ее хищений рядом недобросовестных потребителей.

Часть этих убытков, согласно решению правления департамента госрегулирования ТЭК областной администрации N 1/1 от 11 января 2005 года, теперь несет ОАО "Владимирская энергосбытовая компания".

В целях минимизации такого рода убытков в ОАО "Владимирская энергосбытовая компания" разработана специальная программа по снижению коммерческих потерь и внедрению энергосберегающих технологий в сетях муниципальных предприятий.

На реализацию этой программы в 2005 году запланировано потратить 16 миллионов рублей.

Реализация программы будет осуществляться в два этапа. На первом этапе во всех многоквартирных домах этих городов будут установлены трехфазные счетчики, с помощью которых можно будет точно установить потери в электро- и внутридомовых сетях.

Второй этап предполагает замену в частных домах этих городов устаревших приборов учета.

Параллельно с этой работой специалисты технической службы и отделений компании планируют проводить еженедельные рейды с целью выявления потребителей, умышленно портящих приборы учета, самовольно подключающихся к электроустановкам и пользующихся иными способами бесплатного потребления электроэнергии.

Главным последствием такого рода правонарушений является снижение уровня надежности энергоснабжения абонентов ОАО "Владимирская энергосбытовая компания". Они ведут к росту числа коротких замыканий, пожарам, выходу из строя дорогостоящей бытовой техники и т.п.

Поэтому мы убеждены, что лица, уличенные в хищениях электроэнергии, должны привлекаться к административной и уголовной ответственности. И вокруг них должна быть создана атмосфера моральной нетерпимости.

В этой связи ОАО "Владимирская энергосбытовая компания" обращается ко всем жителям этих городов с просьбой сообщать обо всех известных им случаях порчи приборов учета электроэнергии, самовольного подключения и иных способах хищений электроэнергии по нашему телефону "горячей линии": (0922) 21-66-38.

Просим звонить с 8 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. в рабочие дни.

Пресс-служба ОАО "Владимирская энергосбытовая компания".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике