Область занесло

Во Владимире два дня был сильный снегопад. Во Владимирском центре по гидрометеорологии нам сказали, что за два дня выпало 20 мм осадков.

Область занесло

Во Владимире два дня был сильный снегопад. Во Владимирском центре по гидрометеорологии нам сказали, что за два дня выпало 20 мм осадков.

Снегопады будут идти всю неделю. В пятницу и субботу ожидается сохранение температуры и временами мокрый снег.

По данным управления МЧС по Владимирской области, никаких чрезвычайных происшествий из-за снегопада не произошло.

– Ситуация под контролем. Обильные снегопады в феврале – это не редкость, поэтому мы к ним готовы, – сказали нам в управлении МЧС по Владимирской области.

Что касается ситуации на дорогах, то из-за осадков увеличилось количество аварий. В областной госавтоинспекции нам рассказали, что позавчера в области произошло пять трагичных ДТП – два человека погибли и 5 ранено. Только во Владимире произошло 11 ДТП, пострадавших нет. Сотрудники госавтоинспекции не рекомендовали владимирцам пользоваться личным транспортом во время снегопада. Видимость на дорогах области не превышала 200 метров.

– Сотрудники милиции работали в усиленном режиме и помогали водителям на особо сложных участках дороги. К особо сложным относятся те участки, где есть крутые подъемы, – сказали нам в пресс- службе областной ГИБДД.

Кроме того, во время снегопада госавтоинспекторы настоятельно рекомендуют соблюдать скоростной режим и дистанцию. Водителям напоминают о правилах парковки автотранспорта – машины не должны мешать работе снегоуборочной техники. Неправильно припаркованные машины отвозят на штраф-стоянку.

Снега было так много, что дворники, прикрепленные к ЖЭКам, не успевали расчищать тротуары и дорожки от заносов. Сотрудники МУП "Дорожник" тоже трудились днями и ночами, разгребая снежные заносы. Было использовано 82 единицы техники. Еще 163 человека убирали снег вручную. По словам директора МУП "Дорожник" Александра Игнатова, работать тяжело, поскольку людей и техники не хватает, как и средств.

– ЖКХ нам выделило денег в шесть раз меньше, чем нужно, – сказал "Призыву" Александр Глебович.

30 машин-пескоразбрасывателей работают в городе круглые сутки. В каждом районе дороги посыпаются песком, разметается снег и т.д.

В целом по области последствия снегопала ликвидировали 640 человек. Было задействовано 240 снегоуборочных машин. Самыми проблемными участками стали дороги в Суздальском и Юрьев-Польском районах.

Анастасия Вранцева.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике