из жизни сериалов

с 21 по 27 февраля

Джек-пот для Золушки

Жанр: современная сказка

Автор сценария: Денис Родимин, Владимир Аркуша

Режиссер-постановщик: Николай Стамбула

Продюсеры: Давид Кеосаян, Феликс Клейман

В ролях: Мария Голубкина, Алексей Кравченко, Дмитрий Брусникин, Екатерина Вуличенко, Тамара Семина, Борис Химичев, Михаил Жигалов и др.

Производство: Студия “2В”

Мария Голубкина превратилась в Золушку наших дней. Прежде чем удостоиться такой чести, она, по велению Валентина Плучека, долго махала ногами, изображая массовку в «Трехгрошовой опере». То, что Мария – дочь знаменитого актера Андрея Миронова, – худрук театра Сатиры, конечно же, знал. Но поблажек давать не стал. В 97-м году на просьбу Марии принять ее на работу, отреагировал в своем стиле: “Маша, не вопрос. Идите к костюмерам, надевайте трусы, лифчик и – вперед!”

Это потом были блистательные роли в спектакле «Яблочный вор», фильмах «Свадьба», «Француз», «Земля и небо» и ряде других. В самом секретном блокбастере 2004 года – фильме «Личный номер» – Мария Голубкина тоже отметилась. Молодая актриса сегодня просто нарасхват.

– Я буквально разрываюсь на части, но эти нагрузки приятны, – говорит она.

Попробовали бы ей режиссеры отказать! Ведь сегодня Мария Голубкина – волшебница наших дней. Она сорвала самый крупный куш в отечественном кино – только что снялась в главной роли в новом фильме «Джек-пот для Золушки».

Жила-была скромная девушка Наташа. Жила она с бабушкой, училась в аспирантуре, работала в историческом архиве за мизерную зарплату. Заработанные по случаю 200 долларов она собирается потратить на покупку старенького ноутбука. Понять Наташу не могут ни бабушка, ни ближайшая приятельница Алина.

Этот аппарат оказывается очень странной вещью. Он вступает в диалог со своим владельцем и предлагает ему исполнить три желания, при условии, что они носят материальный характер. Первое желание – Наташа заказывает видеокамеру и получает ее. Однако уже следующая выполненная компьютером просьба – отдельная квартира – приводит к трагедии: умирает бабушка.

У компьютера своя система исполнения желаний – он дает конкретные указания своей хозяйке: куда пойти, что купить-продать, с кем встретиться. Жизнь Наташи становится полнее и разнообразнее – она встречается со своим бывшим другом, знакомится с талантливым компьютерщиком Ярославцевым, вступает в столкновения с мафиозными бизнесменами.

Эти люди появляются в ее жизни после загадывания третьего, последнего желания – получить миллиард долларов… Его приходится зарабатывать разными способами, но каждый новый шаг, новые действия обрекают Наташу на новые, не материальные, а человеческие потери. Постоянно возрастающая цена успеха в конце концов заставляет Наташу задуматься: а уместна ли вообще эта цена?

Сумеет ли Наташа вовремя остановиться? Спасет ли она себя и своих друзей, найдёт ли настоящую любовь и счастье, которые «волшебный ноутбук» просто не в состоянии дать? Станет ли эта актерская работа для самой Марии Голубкиной знаковой? И не столкнется ли муж актрисы известный шоумен Николай Фоменко с проблемой: если жена вдруг заговорит с его компьютером – не пора ли ее отвести к психотерапевту? Следите за сюжетом, он того стоит.

СКАЗАНО

Мария Голубкина:

– У меня – главная роль. Алексей Кравченко играет моего бывшего одноклассника. Они встречаются через много лет после школы, и у них начинается роман. Лёша не просто партнёр, а ещё и однокурсник. Мы учились на одном курсе в театральном институте, а теперь вот снялись в одном фильме. Мы с Лёшей договорились, что сыграем так, как в институте играли этюды к образам. Решили придумать смешных персонажей.

Сериал "Джек-пот для Золушки" смотрите на канале “СТС” по будням в 20.00

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике