От честного потребления – к надежному энергоснабжению

От честного потребления – к надежному энергоснабжению Протяженность линий электропередач, находящихся в эксплуатации ОАО "Владимирэнерго", составляет свыше 21,3 тысячи километров. Транспорт электроэнергии, осуществляемый по ним, невозможен без технических...

От честного потребления – к надежному энергоснабжению

Протяженность линий электропередач, находящихся в эксплуатации ОАО "Владимирэнерго", составляет свыше 21,3 тысячи километров. Транспорт электроэнергии, осуществляемый по ним, невозможен без технических потерь, норма которых ежегодно закладывается в тарифное ценовое соглашение на электроэнергию.

В тарифах 2005 года технические потери (в отношении общего отпуска электроэнергии) не должны превышать 11,37% . Однако реально потери в сетях ОАО "Владимирэнерго" выше, и связано это не столько с износом энергооборудования, хотя этот фактор не стоит сбрасывать со счетов, сколько с воровством энергии недобросовестными потребителями региона, которые получают электричество в обход приборов учета или практикуют несанкционированное подключение к электроустановкам, то есть потребляют его бесплатно.

Такого рода потери принято называть коммерческими, и счет их идет на десятки тысяч кВт/час. В рублевом эквиваленте это миллионы рублей ежегодно.

Для ОАО "Владимирэнерго" коммерческие потери от отпуска энергии в электросети оборачиваются затянутыми графиками ремонтных работ, срывом планов капитального строительства, отсрочками в замене морально устаревшего энергооборудования.

Для добросовестных энергопотребителей области хищения электричества в сетях ОАО "Владимирэнерго" ведут к росту числа аварийных перерывов в подаче электричества, пожарам, порче дорогостоящей бытовой техники и негативно сказываются на их настроении и самочувствии. Иными словами, наносят ощутимый материальный и моральный ущерб.

Каждую неделю служба аудита электроэнергии и специалисты филиалов ОАО "Владимирэнерго" проводят рейды с целью выявления фактов хищения электроэнергии и намерены, не ограничиваясь приостановлением энергоснабжения нарушителей, направлять материалы в правоохранительные органы с целью привлечения виновных лиц к административной, а в случаях причинения крупного ущерба компании – к уголовной ответственности.

Хищения электроэнергии – серьезное правонарушение, и оно должно быть раскрыто и наказано.

ОАО "Владимирэнерго" обращается ко всем жителям Владимирской области с просьбой сообщать обо всех известных им случаях порчи приборов учета электроэнергии, самовольного подключения и иных способах хищений электроэнергии по телефону "горячей линии":

(0922) 41 -34 -85 с 8.00 до 17.00 в рабочие дни.

Пресс-служба ОАО "Владимирэнерго".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике