Вязниковский охотник подстрелил вора

2 февраля охотник Алексей Столяров возвращался с охоты. У одного из дачных кооперативов он увидел двоих парней, выносивших с дачи доски. Стало ясно - кража.

Вязниковский охотник подстрелил вора

2 февраля охотник Алексей Столяров возвращался с охоты. У одного из дачных кооперативов он увидел двоих парней, выносивших с дачи доски. Стало ясно – кража.

Рассказывает оперуполномоченный Вязниковского ОВД Николай Мартынов:

– Столяров подошел поближе и окликнул людей: "Кто здесь лазит?" Один из парней пошел навстречу ему, держа что-то в руке. Алексей Столяров 1960 года рождения, ростом невелик. Соперники были гораздо выше него. Одному 30 лет, другому – 23. Охотник выстрелил в землю, но противник быстро приближался вплотную. Заряд дроби из ружья 16 калибра пробил валенок и попал в голень. Войлок рассеял дробь, но кость от заряда сломалась. Потерпевший Сергей М. объяснил ситуацию: "Может, Столяров и хотел нас пугнуть, но если каждый будет так пугать, то кто у нас тут в Вязниках останется?"

Раненый – житель пос.Нововязники, сейчас в больнице.

Вокруг села – восемь садовых кооперативов. Только осенью вязниковские милиционеры задержали четверых "ценителей" цветного и черного металлов.

Приятель "подранка" живет на той же улице. Во дворе у него доски и брус с разграбленных дач.

Кто в этой истории прав, а кто виноват? Не было ли превышения необходимой обороны со стороны Столярова? Сергей Кравченок, старший оперуполномоченный уголовного розыска Вязниковского ОВД, говорит:

– С точки зрения общественного мнения, охотник прав. А уж как со стороны закона будет квалифицироваться – посмотрим. Последнее слово за прокуратурой. Что касается милиции, то мы готовы наградить охотника.

Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике