Мэр Владимира занимается КТОСами

На днях в городской администрации по инициативе главы города Александра Рыбакова прошла расширенная коллегия, впервые целиком посвященная работе КТОСов.

Мэр Владимира занимается КТОСами

На днях в городской администрации по инициативе главы города Александра Рыбакова прошла расширенная коллегия, впервые целиком посвященная работе КТОСов.

Эта структура общественного самоуправления существует в нашем городе уже 14 лет. Сегодня во Владимире 44 КТОСа, они охватывают всю территорию города.

У КТОСов так много функций, что все трудно перечислить. Именно они ежедневно занимаются вопросами благоустройства подъездов, дворов, придомовых территорий, наведения там чистоты и порядка, участвуют в приемке выполненных ремонтных работ в домах и на территориях, помогают ОВД в охране общественного порядка, выясняют мнение населения о предстоящем размещении строительных объектов, организовывают отдых, проводят спортивные и культурные мероприятия для детей и взрослых, привлекая на это средства спонсоров, и многое другое.

Каждый КТОС возглавляет председатель, которому помогают примерно 10 человек – жителей микрорайона. Всех членов комитета выбирают жильцы домов на общем собрании.

На коллегию глава города пригласил председателей всех 44 КТОСов. Было сказано много добрых слов о проделанной КТОСами работе. Председатели КТОСов – люди, по-настоящему неравнодушные к судьбе родного города, к его облику, к будущему его жителей. Многие из них буквально живут проблемами жителей микрорайона и добиваются серьезных результатов.

Например, председатель КТОС N3 Ленинского района Л.Сидорская организовала и провела в кинотеатре "Художественный" совместно с Центром патриотического воспитания молодежи урок мужества, посвященный нашему земляку Игорю Синеву, погибшему в Чечне. Урок привлек более 400 подростков.

Председатель КТОС N13 Фрунзенского района Л.Бундина во время дежурства вместе с членом ДНД С.Соколовой задержала мошенника, находящегося в розыске.

Т.Данилова, председатель КТОС N14 Фрунзенского района, организовала жителей дома N 24-б по ул.Соколова-Соколенка на участие в конкурсе "Владимир в цвету", где они заняли 2-е место.

В течение года председатели КТОС во всех районах организовывали субботники (всего их прошло 660), по их требованиям ремонтировались детские площадки и устанавливались новые. Во дворах и вдоль дорог были посажены деревья и кустарники, разбиты цветочные клумбы.

На коллегии говорилось и о трудностях, с которыми сопряжена деятельность председателей КТОС. Они слабо обеспечены хозинвентарем и мебелью в помещениях, председатели перегружены несвойственной работой (например, ходят по квартирам и сверяют списки присяжных заседателей в судах), милиция и ЖРЭПы не всегда быстро реагируют на запросы и т.п.

Глава города А.Рыбаков пригласил выступить всех желающих, внимательно выслушал и зафиксировал пожелания и замечания, поблагодарил председателей за добросовестный труд. Александр Петрович подчеркнул, что из 44 председателей КТОСов 39 – женщины. Тем не менее, они, не считаясь со временем и семейными заботами, работают с инициативой и приносят большую пользу городу, являясь надежным звеном в цепочке "население-местная власть".

А.Рыбаков предложил членам коллегии одобрить работу КТОСов в минувшем году, а также организовать обучение председателей в связи с вступлением в силу новых жилищного и градостроительного кодексов.

Кроме того, Александр Петрович обязал соответствующие службы решить вопрос о материальном поощрении общественников – активистов КТОСов: председателей домовых и уличных комитетов, старших по домам, а также провести ревизию всех помещений комитетов, чтобы оснастить их необходимой мебелью и хозяйственным оборудованием. Наиболее активным председателям глава города вручил почетные грамоты и подарил картины.

Пресс-служба администрации города.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике