криминал

В Петушках изъяли 15 кило ртути

В преступную группу входили ранее судимые лица в возрасте от 23 до 47 лет.

Один из них – работник предприятия, где в технологическом процессе используется ртуть. Задержанными оказались жители Орехово-Зуевского района Московской области. Торговлей смертельно опасным металлом занималась и семейная пара из Петушинского района, у которой было изъято 5 килограммов ртути на 150 тысяч рублей.

Уголовный кодекс квалифицирует подобные действия как "незаконный оборот ядовитых веществ в целях сбыта". За это предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы. Преступники задержаны, ведется следствие.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

"Дела врачей": точки поставлены

Двух ковровских медиков опера взяли в разработку давно, но по одной и той же статье – получение взятки.

Терапевт городской больницы N1 Андрей К. накопил 18 эпизодов противоправных действий. За мзду он делал листки нетрудоспособности, помогал пациентам пройти ВТЭК и приобрести ту или иную группу инвалидности. Приговор – 4 года лишения свободы.

Вступил в силу и приговор по обвинению невролога железнодорожной больницы Валерия Г., который действовал по той же схеме. Суд приговорил его за это к 3 годам 2 месяцам условно и на полгода наложил запрет по основному виду деятельности.

Милиционер осужден

Патрульный ковровского батальона ППС Алексей Ф. в сентябре 2004 года проявил неоправданное усердие при выдворении из кафе скандальной посетительницы.

По звонку из кафе, где разгорелся скандал, прибыл наряд из трех милиционеров, среди которых был и Ф. Именно он проводил "задержание" посетительницы – толкнул ее в салон машины, в результате чего женщина разбила голову. Потом патрули ее долго возили по городу и в конце концов вытолкали в ночь.

На другой день от женщины поступила жалоба в прокуратуру. Против Ф. было возбуждено уголовное дело по превышению должностных полномочий.

Суд приговорил милиционера к 3 годам лишения свободы условно.

Анатолий Парфенов.

г.Ковров

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике