Праздник мультиков в Суздале

В Суздале открылся Х Всероссийский анимационный фестиваль. Новые мультфильмы смогут увидеть все жители области.

Праздник мультиков в Суздале

В Суздале открылся Х Всероссийский анимационный фестиваль. Новые мультфильмы смогут увидеть все жители области.

В программе было 120 фильмов, но жюри выбрало лишь 43 из них. Покажут и полнометражные мультики "Алеша Попович и Тугарин-змей" и "Щелкунчик". Кстати, "Щелкунчик" удостоен "Золотого орла" как лучший анимационный фильм.

У владимирских зрителей есть возможность увидеть их бесплатно. Организаторы фестиваля и областной комитет по культуре проведут 9 творческих встреч с участием аниматоров и показом мультфильмов.

10 февраля режиссер Вера Токарева встретилась с детворой в Александрове. В тот же день в Ворше Собинского района режиссер Александр Ленкин рассказал юным зрителям о своем творчестве. Во всех районах школьникам покажут новые серии "Смешариков". Вчера мультфильмы увидели жители Владимира, Камешковского и Ковровского районов. В поселке Мелехово Ковровского района воспитанники детдома увидят "Щелкунчика", а владимирским школьникам в кинотеатре "Русь" бесплатно показали "Алешу Поповича". 12 февраля в Радужный со своим мультфильмом приедет режиссер "Алеши Поповича" Константин Бронзит, а в Юрьев-Польском в тот же день побывает композитор Григорий Гладков.

В рамках фестиваля зрители увидят лучшие фильмы прошлых лет и проект мультфильмов "Гора самоцветов", созданных по народным сказкам.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике