Борис Моисеев: Я не Петух, а Лебедь

Об этом эпатажном артисте можно говорить и думать что угодно, но в одном ему не откажешь - свою публику он уважает и под "фанеру" не поет

Борис Моисеев: Я не Петух, а Лебедь

Об этом эпатажном артисте можно говорить и думать что угодно, но в одном ему не откажешь – свою публику он уважает и под "фанеру" не поет

Борис Моисеев собрал на свой концерт полный зал Владимирского областного дворца культуры. Артист продемонстрировал владимирской публике шоу-программу "Навеки ваш".

Моисеев и его балетная труппа прибыли во Владимир за 3,5 часа до выступления. За это время они успели "прогнать" программу и отужинать в кафе ОДК. Несмотря на скандальные заявления, публиковавшиеся в прессе накануне концерта Бориса Моисеева во Владимире, ни один из представителей неформальной молодежи, выступающих против его гастролей у нас в городе, у концертного зала так и не показался. Но сам артист о своих хулителях вспомнил в самом начале общения с публикой:

– Мне столько всего наговорили о вашем городе: мол, концерт срывается, будет пикет, молодежь против.

Откуда все это? Может быть, год Петуха виноват? Но я с ним никак не связан. Я не Петух, я Лебедь.

Кстати, эти протесты (в соседних регионах тоже без них не обошлось) все-таки затронули артиста. Борис Моисеев направил письмо в Госдуму с просьбой разобраться в этом вопросе. От депутатов пришел ответ с извинениями и советом подать в суд иск о защите прав человека.

– Я не нарушил ни одного закона, чтобы кто-то был против меня. Но я не умею отвечать агрессией на агрессию. Мое творчество – профессиональное искусство. Почему все говорят о растлении молодежи?

О чем мои песни? О простых человеческих чувствах. А посмотрите, что показывают по телевизору и в кино. По-моему, это гораздо хуже. Почему никто не говорит, что я пожертвовал жертвам Беслана 50 тысяч долларов и уже 15 лет отдаю свою балетную пенсию в благотворительный фонд. Правда, не знаю, как он называется, – с обидой говорил артист.

Первый раз Борис Моисеев приезжал во Владимир 6 лет назад. После этого артист выступал в нашем городе еще 3-4 раза. В прошлую среду в зале ОДК опять не было свободных мест. Концерт длился около двух часов. Балетная труппа артиста оказалась очень разносторонней. Танцоры успевали переодеваться за считанные секунды в перерыве между песнями. Они поразили зрителей не только пластикой и артистичностью, но и хорошими голосами. Вместе с артистом они живьем пели все хиты.

А чем, кроме гастролей, живет артист? Как рассказал нам Борис Моисеев, он строит сейчас дачу. И из-за этого продал две машины, в том числе и "Мерседес". Теперь денег на достройку хватит, а ездит сейчас Борис на "БМВ".

– Я разогнал иностранных рабочих со своей дачи, нанял московскую бригаду. Но пока с них ничего не спрашивал. Я все так же плачу деньги, но строительство пока идет без результатов. Я полжизни прожил в отелях и теперь хочу свой собственный дом, – признался Борис Моисеев.

Мария СВЕТСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике