От владимирцев с любовью

"Единая Россия" собирает посылку для владимирских омоновцев

На этой неделе в области при поддержке "Единой России" началась акция по сбору продуктов и теплых вещей для бойцов Владимирского ОМОНа. Вот уже несколько лет наши милиционеры ездят в командировки в Чечню, и каждый раз владимирцы готовят им "посылку из дома".

Сейчас в Чечне служат несколько десятков офицеров ОМОНа. Бойцы фактически на самообеспечении – государство платит им зарплату и командировочные, а вот предметы первой необходимости ребятам приходится приобретать за свой счет.

4 года назад владимирские единороссы обратились к жителям области с предложением собрать посылку омоновцам. На призыв партии откликнулись почти все районы, несколько школ, директора крупнейших предприятий. Вещей собрали так много, что для их отправки в Чечню пришлось снаряжать целую фуру. Чего там только не было: продукты, палатки, одежда, спортинвентарь, даже шины для машин.

Акция по сбору подарков стала традиционной. Между владимирским ОМОНом и "Единой Россией" завязалась тесная дружба. При этом объем помощи постоянно возрастал.

По словам командира ОМОНа Николая Шитова, сейчас бытовые условия в отряде гораздо лучше, чем в 1999-2000 гг. Тогда милиционерам приходилось располагаться в чистом поле, копать землянки и делить одну кружку воды в день на двоих.

– Теперь всего в достатке, – говорит командир, – есть даже газ и электричество. Но ничто не заменит посылки из дома.

С полковником Шитовым согласен депутат ЗС от фракции "Единая Россия", гендиректор завода "Электроприбор" Алексей Мельников, постоянно оказывающий помощь омоновцам:

– У бойцов часто бывает всего в достатке, но им не хватает простого человеческого тепла, связи с родным краем. Наши подарки дают им понять – земляки ждут их домой, чтобы каждый вернулся в область живым и невредимым.

Офицеры несут службу вахтовым методом, в апреле на смену находящимся сейчас в командировке омоновцам приедет новая рота. Но еще раньше в Чечню отправится посылка из дома.

"Призыв" обращается к жителям области с просьбой принять участие в сборе вещей для наших земляков, принимающих участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Арсений СИМОНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике