Открылся Центр пожилых людей

На окраине этого поселка округа Муром в сосновом лесу теперь стоит светлый, отделанный под евростандарт социально-оздоровительный Центр граждан пожилого возраста и инвалидов.

Открылся Центр пожилых людей

На окраине этого поселка округа Муром в сосновом лесу теперь стоит светлый, отделанный под евростандарт социально-оздоровительный Центр граждан пожилого возраста и инвалидов.

Но уже 4 февраля сюда въехали первые посетители. Шепоток, пробежавший по поселку, мол, в старом детсаду открывают богадельню, сразу утихли, как только появились первые жильцы. Функции центра иные, чем у домов инвалидов. Это санаторий-профилакторий на 25 человек, которые могут пройти здесь 3-недельное лечение. Оплата здесь приемлема даже для пенсионеров.

На реконструкцию здания только из местного бюджета было выделено более 1,5 миллиона рублей.

Светлый холл с картинами и мягкими кожаными диванами в уголке отдыха. Актовый зал, комната психологической разгрузки, уютная столовая и спортзал с тренажерами расположены на первом этаже. Второй этаж полностью отдан проживающим: комнаты на 2-3 человека со всеми удобствами. Даже бывший подвал полностью переоборудован для физиолечения, лечебной физкультуры и водных процедур – установлены паробаня, циркулярный душ и кабины с гидромассажем.

На открытие Центра приехали руководители области и округа Муром. Губернатора Николая Виноградова, по чьей инициативе и было задумано создание этого оздоровительного Центра, сопровождал владыка Владимиро-Суздальский Евлогий.

Николай Владимирович поздравил всех с событием, не забыв о подарке – передал директору Центра телевизор. Он поблагодарил руководителя областного отделения ПФР Владимира Соловьева за то, что фонд выделил 5 миллионов на создание этого уютного дома. Отметил роль администрации округа.

Владыка Евлогий предложил свою интерпретацию известного афоризма "Красота спасет мир":

– Сущей красотой является добро!

Мы поговорили и с теми, ради кого, собственно, и построен Центр. Анна Павловна Губенкова почти 39 лет проработала учителем в школе N3 Мурома:

– Такого я нигде не встречала: комфорт, вкусное 4-разовое питание, доброе отношение всего персонала.

78-летняя Антонина Михайловна – инвалид 1 группы, 40 лет трудового стажа на узле связи:

– Когда работники собеса предложили мне сюда поехать, я, не раздумывая, согласилась. Очень рада, удивлена приятно.

Евгений Сергеевич Романов долго работал на заводе имени Орджоникидзе. Потом – перешел на Стрелочный завод. Сейчас он – инвалид II группы. Узнал, что отдел соцзащиты населения открывает новый пансионат. В совете ветеранов округа Муром тоже посоветовали приехать сюда, чтобы поправить здоровье:

– Здесь условия несравненно лучше, чем в больнице. Уютно и тепло. Я приехал первым 4 февраля. Очень хорошо поработали строители – не зря потрачены большие деньги. Условия созданы отличные.

Игорь Иванов.

округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике