Старая сказка на новый лад

Сегодня в кинотеатре "Художественный" начинается показ фильма "Зови меня джинн". Картина адресованна в первую очередь молодежной аудитории.

Старая сказка на новый лад

Сегодня в кинотеатре "Художественный" начинается показ фильма "Зови меня джинн". Картина адресованна в первую очередь молодежной аудитории.

Жанр: комедия.

Производитель: Россия.

Продолжительность: 88 минут.

Режиссёр: Илья Хотиненко.

Сценарий: Илья Оленев.

В ролях: Пётр Буслов, Олег Тактаров, Анастасия Цветаева, Сергей Чирков.

О чем фильм

Сюжет – старая история про старика Хоттабыча, рассказанная на новый лад. Трое молодых ребят обнаруживают джинна в… банке с газировкой. И мудрый джинн в исполнении Петра Буслова (режиссер фильма "Бумер") начинает исполнять их желания по всем правилам сказочного волшебства. Переносит главного героя с товарищами на берег Индийского океана, организует романтическое свидание с возлюбленной… Впрочем, вскоре друзья начинают понимать, что джинн не так-то прост, как кажется на первый взгляд.

Главную женскую роль в фильме исполнила восходящая звезда российского кино Анастасия Цветаева (известная по клипу группы "Звери" – "Все, что тебя касается", фильмам "Займемся любовью", "Даже не думай! -1,2", сериалу "Молоды и счастливы"), а предводителя русской мафии в Индии по кличке Уфа играет наш человек в Голливуде Олег Тактаров. Кроме того, несколько персонажей фильма созданы средствами 3D-анимации, хорошо знакомой зрителям "Шрека" и "Ледникового периода".

Издержки

Это первый российский фильм, который почти полностью снимался в Индии. В основном съемки проходили в штате Гоа. Работать пришлось в экстремальных условиях. Плюс 40 по Цельсию в тени – обычная температура на съемочной площадке. Актеры скрывались в походных трейлерах с кондиционерами, выбегали на съемку, словно в парилку, и вновь прятались.

Несколько человек из группы могли и не вернуться из киноэкспедиции. Молодой актер Илья Аболонков в одной из сцен должен был "расслабляться" в обнимку с кальяном, куда индусы положили кислые пережженные угли, чтобы дыма было больше, а эпизод выглядел на экране эффектнее. В результате актер едва не отравился угарным газом.

Во время съемок другой сцены две актрисы попали в аварию на мотоциклах. И тут открыл в себе талант врачевателя Олег Тактаров. Он оказал первую помощь юным коллегам, и вскоре они вернулись в строй. А другое ДТП произошло уже после окончания съемок и потребовало вмешательства более компетентных медиков. Петр Буслов резко затормозил перед выбежавшей на дорогу индийской ребятней, и машина врезалась в дерево. Эта неприятность несколько застопорила продолжение съемок комедии уже на российской земле. В итоге зиму, по киношной традиции, снимали в самые жаркие дни лета.

Подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Из досье "Призыва"

Олег Тактаров родился в Сарове Нижегородской области. С детства занимался самбо и к 25-ти годам уже стал четырехкратным чемпионом Евразии по джиу-джитсу, двукратным чемпионом мира по самбо и чемпионом мира по "боям без правил". Снялся в почти 20-ти фильмах, среди которых наиболее удачными считает "Самолет президента", "15 минут славы", "Роллербол", "Плохие парни-2", "Национальное сокровище".

Сказано

Олег Тактаров о съемках в Индии:

– Я играл бандита, пережившего множество рискованных ситуаций и ставшего садху (в переводе с индийского – "святой человек"). Мне сделали дреды, на лицо нанесли тилак – орнамент белой краской, соответствующий индийской традиции. Так я стал похож на бандита-странника. Перебравшиеся в Индию новые русские увидели меня в этом облике на рынке и, тыкая пальцами, говорили "фрик!" (уничижительный термин для тех, кто выглядит странно).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике