“Сырой” список, подмоченная репутация

В номере за 20 января, публикуя статью "За льготной пилюлей - очереди", мы дали и список аптечных учреждений для отпуска лекарственных препаратов по программе "Льгота-2005" - для удобства...

"Сырой" список, подмоченная репутация

В номере за 20 января, публикуя статью "За льготной пилюлей – очереди", мы дали и список аптечных учреждений для отпуска лекарственных препаратов по программе "Льгота-2005" – для удобства наших читателей. Как говорится, ни одно доброе дело не остается безнаказанным…

Редакция нашей газеты сделала запрос в Департамент здравоохранения области и получила этот документ. Список аптек, торгующих льготными лекарствами, составлен филиалом зао ЦВ "Протек-8" (исполнитель О.Шилова) и согласован с и.о. начальника Департамента здравоохранения Владимирской области И.Одинцовой.

Увы, предоставленный нам официальными инстанциями список оказался, мягко говоря, неточным. Последовали звонки и факсы в нашу редакцию с исправлениями, изменениями и дополнениями его. Каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стало письмо директора ООО "Компания Медстар ЛТД" из Владимира Валерия Петряева, в котором он справедливо пеняет нам – не участвую, мол, в программе продажи льготных лекарств и вообще одна из названных вами аптек – N29 в Юрьевце – вообще не моя. Валерий Дмитриевич требует опровержений ложно сообщенных сведений.

Ребята, вина не наша! Мы свою работу сделали честно. Чего нельзя сказать о чиновниках, которые своим весьма "сырым" документом ввели нас с вами в заблуждение.

Зам. исполнительного директора Владимирского областного фонда ОМС Владимир Кочетов подтверждает:

– Был у меня с журналистом "Призыва" разговор 13 января этого года. Речь шла о предоставлении редакции газеты списка аптек, которые отоваривают льготные рецепты на лекарства по федеральному регистру.

Я после обращения газеты беседовал с директором ЗАО Центр Внедрения "Протек" Алексеем Акимовым. Он отнесся к просьбе положительно. Порекомендовал взять самый точный список, подписанный им и направленный в Департамент здравоохранения области. После я рекомендовал журналисту обратиться за этим списком к зам. директора департамента здравоохранения Игорю Тихонову.

Наш корреспондент позвонила Игорю Алексеевичу. Он тоже с пониманием отнесся к просьбе редакции. Но заметил, что список является документом "Протека", и без согласования с дирекцией фирмы никому не может быть предоставлен.

Но все же через некоторое время список "льготных" аптек Департамент здравоохранения передал в "Призыв" по электронке и по факсу. Согласно Закону "О СМИ и свободе слова в РФ" редакция может не перепроверять сведения, полученные ею из органов государственной власти и их подразделений. Да и, откровенно говоря, нет у редакции возможности перепроверять официальную информацию. Кроме того, у нас не было оснований сомневаться в точности списка.

Оказалось – зря. Исправлять многочисленные неточности "Призыв" начал сразу же после выхода номера. Перечислить все исправления и дополнения просто невозможно – настолько их было много: и чисто технических (неточности в именах директоров и заведующих, неверные телефоны и адреса), и принципиальных – как уже названное включение ООО "Медстар ЛТД" в льготную программу, когда руководство фирмы "ни сном, ни духом".

Редакция уже очень давно не получала настолько отвратительно подготовленного официального документа.

Мы просим прощения у всех наших читателей и партнеров за дезинформацию, неважно, что она произошла не по нашей вине.

Редакция "Призыва".

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике