За субсидиями очередей нет

Уже неделю во Владимире работают дополнительные 6 пунктов первичного приема по предоставлению субсидии на оплату жилья. Записались на прием 650 жителей

За субсидиями очередей нет

Уже неделю во Владимире работают дополнительные 6 пунктов первичного приема по предоставлению субсидии на оплату жилья. Записались на прием 650 жителей

Кроме того, на консультации у специалиста Управления по соцполитике побывало 400 человек.

– Всех, кто приходит на первичный прием в феврале, мы записываем на март. Но субсидия им будет начислена с февраля. При первичном приеме жителю необходимо знать примерный доход семьи и сколько человек прописано в квартире, – рассказывает сотрудник отдела субсидий Галина Андрианова.

Сейчас во Владимире работают семь пунктов первичного приема: в Управлении по соцполитике, в райсобесах, в ГДК, в центре соцобслуживания граждан пожилого возраста и в ОАО "ВКС".

– Мы выдаем бланк, где указаны список необходимых документов, дата и время визита в отдел субсидий, – поясняет Галина Геннадьевна.

Дополнительные пункты созданы на 2-3 месяца. Сейчас поступает больше всего обращений. Ведь во время отопительного сезона размер субсидии выше, чем летом.

"Призыв" побывал в Управлении по соцполитике, где работает один из пунктов первичного приема. Туда пришел житель Владимира Николай Сорокин. Он живет на юго-западе города в "двушке" с братом и отцом. Сергей Иванович и Иван Михайлович – федеральные льготники, инвалиды I группы.

– Они оба лежачие, – рассказывает Николай Иванович. – Чтобы ухаживать за ними, я вынужден уйти с работы в отпуск за свой счет. Все наши доходы – две пенсии. И теперь вот – ежемесячные денежные выплаты, примерно 4191 рубль. А брату надо покупать дорогие лекарства, половины из которых в льготных аптеках нет. Хотелось бы получать субсидию, хоть какая-то помощь.

Консультант на первичном приеме назвала ему весь перечень документов: паспорта, пенсионные удостоверения, трудовые книжки, справки из ЖЭУ и с места работы, квитки об оплате за квартиру за последние месяцы. Дату и время выбирает сам получатель субсидии. Николаю Сорокину назначили на 4 марта.

Ольга Волкова получит субсидию уже за январь. В ее семье 4 человека: она, муж и двое детей.

– Я всем советую обратиться за субсидией. Мы уже 5 лет ее получаем. Вся процедура не занимает много времени. Чтобы собрать все справки, потребовались две недели. О нашей с мужем зарплате взяли выписку в бухгалтерии, дочки принесли из института справки о стипендии. В ЖЭО взяли документ. Еще нужна справка, что не занимаемся предпринимательской деятельностью. Но и это недолго. Зато весь отопительный сезон мы почти не платим за коммунальные услуги. Размер субсидии – более 1000 рублей. Это очень выгодно.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Полезный адресок

Пункты первичного приема работают ежедневно с 9.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00, а в пятницу – до 12.00.

– Управление соцполитики (ул.Северная, 28а).

– Отдел соцзащиты Ленинского района (пр-т Ленина, 53).

– Отдел соцзащиты Октябрьского района (ул. Сакко и Ванцетти, 39).

– Отдел соцзащиты Фрунзенского района (ул. Юбилейная, 44).

– Центр обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (ул.Никольская, 2/9).

– ОАО "ВКС" (ул.Чайковского, 38б).

– ГДК (ул.Горького, 54).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике