Вместо мобильника получил срок

В Покрове обезврежена преступная группа, пытавшаяся сбыть наркотики.

Все началось с того, что некий Александр дал гражданину Романову большую сумму в долг. Прошло время, но Романов возвращать деньги не торопился. Мол, нету. Вместо денег Романов предложил Александру 10 граммов героина в качестве компенсации.

Александр отказываться от наркотиков не стал. Решил, что легко сможет найти покупателя и сбыть товар по выгодной цене. Но сам заниматься продажей предусмотрительный Александр не стал и нанял несовершеннолетнего Николая, посулив парню 200 рублей и мобильник.

Покупателя искали недолго. Возле Покровской городской больницы Александр передал Николаю сверток с героином для дальнейшей продажи.

Чуть позже Александр нашел покупателя, договорился об условиях сделки, которая должна была состояться возле здания строящейся школы, и дал команду Николаю передать покупателю героин, а взамен получить причитающуюся сумму.

Операция у сообщников прошла удачно. Николай ждал встречи, ведь ему был обещан заветный мобильник. Александр хотел получить деньги. Они встретились, Николай передал Александру деньги. Не успел Александр их пересчитать, как оба преступника были задержаны сотрудниками Госнаркоконтроля.

Оказывается, все действия преступников с самого начала "вели" сотрудники межрайонного отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области.

Итогом этой истории стало судебное заседание. Рассмотрев все обстоятельства дела, суд приговорил Александра к 5 годам колонии строгого режима. Николаю назначили наказание в виде лишения свободы на 4 года (условно с испытательным сроком в 3 года).

Подготовил Виктор АЛЕХИН.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике