“Владимирэнерго” торгует по-новому

В 2004 году ОАО "Владимирэнерго" включилось в систему конкурентных закупок с применением механизма электронной коммерции (рынок продукции, услуг и технологий для электроэнергетики - "В2В-energo").

"Владимирэнерго" торгует по-новому

В 2004 году ОАО "Владимирэнерго" включилось в систему конкурентных закупок с применением механизма электронной коммерции (рынок продукции, услуг и технологий для электроэнергетики – "В2В-energo").

Первые сделки, реализованные компанией на электронном рынке, дали ощутимый экономический эффект более 1 млн. руб. при общем объеме электронных закупок в 15 млн. руб.

На площадке "В2В-energo" работают 2.603 предприятия и организации 22 стран. В числе участников электронных энерготоргов: АО-энерго, электростанции, заводы – изготовители энергетического оборудования, запчастей и других материально-технических ресурсов, применяемых в энергетике, организации, занимающиеся монтажом и ремонтом энергооборудования, предприятия научно-проектного комплекса энергетики и др.

Первый опыт участия в электронных торгах позволил ОАО "Владимирэнерго" сократить время анализа поступающих предложений, существенно снизить затраты на организацию проведения конкурсов, ускорить процесс заключения самих сделок.

При этом все сделки проходили в разгар ремонтной кампании, то есть период активной подготовки Владимирской энергосистемы к прохождению осенне-зимнего максимума 2004/2005 гг., когда каждый день и рубль на особом счету у энергетиков.

Новые компании, образованные на базе ОАО "Владимирэнерго", намерены перенять этот положительный опыт. Они видят в нем действенный способ сдерживания роста тарифов на тепло и электроэнергию в области.

Пресс-служба ОАО "Владимирэнерго".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике