Пени за февраль не будет

ОАО "Владимирские коммунальные системы" отправило уже около 40 тысяч квитанций об оплате за отопление и горячую воду. К середине февраля жители Владимира получат все квитки за январь.

Пени за февраль не будет

ОАО "Владимирские коммунальные системы" отправило уже около 40 тысяч квитанций об оплате за отопление и горячую воду. К середине февраля жители Владимира получат все квитки за январь.

Квитанции по оплате за комуслуги за январь этого года приходят в три этапа. Многие жители уже получили квитки от жилищных организаций за вывоз бытовых отходов, квартплату, техобслуживание, водоотведение. Остались квитанции за отопление, подогрев воды и электричество. Обычно их приносят в конце месяца, но в этот раз произошла задержка.

– На это есть объективные причины. Согласно Постановлению главы города от 29 декабря тарифы на теплоэнергию и подогрев воды повысились. Мы сделали перерасчет и отправили квитки в типографию. Жители бы получили их уже в начале февраля. Но 26 января глава подписал другое постановление о понижении тарифов. Нам пришлось все заново пересчитывать и печатать новые квитки, – говорит начальник абонентского отдела ЕРКЦ ОАО "ВКС" Николай Бакнин.

Сначала тарифы на теплоэнергию и подогрев воды выросли на 65%, после нового года понизились на 15%. Этот перерасчет и вызвал такие задержки. Сейчас уже напечатаны 90 тысяч квитанций об оплате горячей воды и отопления. Готовится столько же бланков для расчета потребленной электроэнергии.

– Мы решили в первую очередь доставить жителям квитанции об оплате горячей воды и отопления. На следующей неделе все получат квитки и об оплате электроэнергии. В связи с этими задержками пени взиматься не будет, – объясняет Николай Иванович.

На обратной стороне январских квитков напечатана полезная информация. На бланках с теплом и водой записаны данные о повышении тарифов, на квиточках со светом – подробности о получении субсидии. Причем эта информация расположена таким образом, что после оплаты за комуслуги она сохранится у потребителя.

Сейчас контролеры ОАО "ВКС" проверяют счетчики электроэнергии у всех жителей Перекопского военного городка. Расчеты этой услуги переходят в ведение ВКС.

– Если жильцы не успели до конца января заплатить за свет, это не страшно. Контролеры сами спишут показания счетчиков, и в середине февраля жители Перекопского городка получат квитки и новые книжки. В скором времени наши бланки появятся и у жителей Юрьевца. Но пока они могут оплачивать квитанции за свет по старым книжкам, – рассказывает Николай Бакнин.

Кстати, в перспективе ОАО "Владимирские коммунальные системы" хотят сделать единую квитанцию об оплате за потребление тепла, света и горячей воды. Также в планах этого года открыть в Восточном и Юго-Западном районах дополнительные пункты расчетно-кассового центра. Сейчас в едином расчетно-кассовом центре работают 15 операторов. К ним чаще всего приходят жильцы, чтобы зарегистрировать льготников.

– Огромных очередей в ЕРКЦ нет. Здесь оформляют льготников, работают с должниками и исправляют ошибки в расчете оплаты за комуслуги. Для удобства населения мы хотим открыть еще два таких пункта, – говорит начальник абонотдела ЕРКЦ.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

ОАО ВКС информирует

Единый расчетный кассовый центр (ЕРКС) Владимирских коммунальных систем сообщает, что 5 и 6 февраля будут приниматься платежи от населения с 9:00 до 15:00 по адресу ул. Чайковского, 38Б.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике