10-летний тайм-аут закончен

30 января на стадионе "Труд" случилось важное для юрьев-польских любителей спорта событие: после 10-летнего перерыва в городе прошел хоккейный матч.

10-летний тайм-аут закончен

30 января на стадионе "Труд" случилось важное для юрьев-польских любителей спорта событие: после 10-летнего перерыва в городе прошел хоккейный матч.

А это говорит о том, что в городе началось возрождение этого популярного вида спорта. Некогда команды фабрики "Авангард" и завода "Промсвязь" достойно представляли Юрьев-Польский в областных соревнованиях.

Но хоккей – игра дорогая. В середине 1990-х годов он ушел, казалось, в небытие.

Но настало время вновь доставать из чуланов клюшки и шайбы. На стадионе появилась хоккейная площадка, моментально ставшая излюбленным местом многих горожан. Отдохнуть, покататься на коньках сюда приходят семьями. А.Жуков, знающий все премудрости этого вида спорта, набрал в хоккейную секцию две группы мальчишек, видевших игру до этого лишь по телевизору. Тряхнуть стариной решили и бывшие юрьев-польские хоккеисты, соскучившиеся по льду, конькам и шайбе.

В воскресенье ветераны хоккея ждали в гости на товарищеский матч молодой коллектив из Шихобалова. Его спортсмены форму далеко не убирали, а все последние годы активно выступали в первенстве Суздальского района.

Чтобы состоялся спортивный праздник, который обязательно даст толчок к развитию хоккея на юрьев-польской земле, нужно было приложить немало усилий многих людей и организаций. Глава Юрьев-Польского района А.Конышев – большой почитатель хоккея и знаменитый в прошлом игрок фабричной команды. Он снова вышел на лед и стал одним из самых результативных игроков коллектива ветеранов, забив в ворота шихобаловцев 3 шайбы. На призыв главы активно откликнулись несколько частных предпринимателей – владельцев магазинов – и ряд организаций.

Собравшихся приветствовал глава района. Он поблагодарил тех людей, кто внес свою лепту в строительство площадки и возрождение игры. Многим вручили подарки, среди которых были и клюшки с автографами юрьев-польских ветеранов.

Что касается самой игры, то она проходила с преимуществом юрьев-польчан. Особенно – первый период, когда шихобаловцы пропустили 4 безответных шайбы. Сказался опыт ветеранов, приобретенный в былые времена, и огромное желание после вынужденного длительного перерыва вновь играть в любимый ими хоккей.

Окончательный итог встречи – 8:3. Кроме Конышева, у ветеранов также трижды отличился один из лучших юрьев-польских хоккеистов В.Бачурин. По окончании матча шихобаловцам хозяева льда вручили на память об этой встрече сувениры.

Зрители, которых на стадионе собралось немало, покидали его с приподнятым настроением. Помехой не стала даже непогода.

Сейчас ведутся переговоры о проведении товарищеских игр с командами ветеранов других районов области, так что болельщиков впереди еще ждут интересные матчи.

Сергей ХЛАМОВ.

г.Юрьев-Польский.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике