Боксер Денис Сергеев получил Мастера

Боксер Денис Сергеев получил Мастера Позавчера владимирский боксер Денис Сергеев в составе сборной России уехал в Кисловодск готовиться к очередному международному турниру. А на днях Денис Сергеев получил...

Боксер Денис Сергеев получил Мастера

Позавчера владимирский боксер Денис Сергеев в составе сборной России уехал в Кисловодск готовиться к очередному международному турниру. А на днях Денис Сергеев получил от "Призыва" награду – диплом и статуэтку победителя одной из номинаций нашего конкурса "Лица года".

Летом Денис побывал на Олимпиаде в Афинах. Спарринг-партнер Александра Поветкина, Сергеев внес свой вклад в то, что Поветкин стал в итоге олимпийским чемпионом. После возвращения Денис рассказал нам о поездке. Материал заметили многие наши читатели.

– Для меня приз от "Призыва" стал полной неожиданностью. Я очень рад, – говорит Денис.

В жизни Дениса произошло со времени Олимпиады много интересного. Осенью спортсмен ездил в Чехию на Международный турнир по боксу. В супертяжелом весе соревновались 6 боксеров. Денис бился с венгром, чехом и литовцем и в своей весовой категории победил. Тогда же он стал Мастером спорта международного класса. Еще Денис выиграл зимний чемпионат России по боксу.

В начале зимы Денис готовился к зимнему чемпионату России по боксу, но так и не поехал в Самару – из-за болей в спине.

Сейчас боксер после тренировок во Владимире набрал форму и готовится к следующим соревнованиям. После сборов в Кисловодске и Чехове Денис поедет в Доминиканскую республику на международный турнир. В супертяжелом весе у Дениса серьезный соперник – Ислам Тимерзяев, выигравший последний чемпионат России.

– Я основательно готовлюсь к встрече с ним. В профессиональном боксе спортсмены готовятся месяцами. Просматривают кассеты с боями противников, запоминают технику. У нас, в любительском боксе, не так. Мы готовимся ко всем противникам сразу. Перед соревнованиями смотришь свои бои, отмечаешь недостатки. После оттачиваешь удары, пытаешься улучшить технику, – делится секретами Денис.

В прошлом году Сергеев закончил ВЮИ и сейчас работает там преподавателем физподготовки. К нему на занятия ходят 120 студентов. Денис преподает основы физподготовки, акробатику, самбо, рукопашный бой.

– На старших курсах учатся боксу. Я показываю, как бить, куда. С дисциплиной у нас строго. Поставил "двойку", и потом за тобой студенты ходят, просят о пересдаче. Если на занятиях разговаривают, наказываю отжиманиями, подтягиваниями, – рассказывает Денис.

"Призыв" желает спортсмену побед и здоровья.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике