Клиенты IKEA будут пить из наших бокалов

Шведский холдинг заказал их 10 миллионов в Гусь-Хрустальном, предпочтя их турецким

Клиенты IKEA будут пить из наших бокалов

Шведский холдинг заказал их 10 миллионов в Гусь-Хрустальном, предпочтя их турецким

Один из столпов шведского бизнеса, основатель всемирно известной компании IKEA Ингвар Кампрад побывал на днях с деловым визитом во Владимире. Принимал миллиардера губернатор области Николай Виноградов.

За два года IKEA стала постоянным заказчиком нескольких предприятий нашей области и закупает комплектующие для производства мебели, продукцию стекольной и легкой промышленности. И во время этого визита Ингвар Кампрад намеревался обсудить перспективы сотрудничества с владимирскими стеклоделами. По его словам, накануне его встречи с губернатором Владимирской области группа "Стеклохолдинг" из Гусь-Хрустального получила заказ на 10 миллионов стеклянных бокалов для сети своих супермаркетов. Ранее эта посуда производилась для IKEA турецкими стеклоделами.

После встречи с губернатором Николаем Виноградовым Ингвар Кампрад осмотрел выставку "Промышленный потенциал Владимирской области" и вместе с первым вице-губернатором Владимиром Веретенниковым уехал в Гусь-Хрустальный для подробного знакомства с тамошними предприятиями и их продукцией.

СКАЗАНО

Глава IKEA Ингвар Кампрад:

– Я убедил директора по закупкам Микаэля Франсена, что поставки товаров из Владимирской области интересны для нас. И люди, и обстоятельства благоприятствуют нашему сотрудничеству.

Максим ЕФРЕМОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике