Рано радовались

“Торпедо" не будет играть в Первой лиге

Эта новость повергла в шок и уныние всех без исключения болельщиков нашего клуба. "Торпедо" в числе нескольких других клубов заявили в Профессиональную футбольную лигу о своей невозможности играть в Первой лиге, главным образом из-за финансовых проблем. Вчера наша редакция получила официальный пресс-релиз клуба, в котором, в частности, говорится:

"В связи с тем, что руководство города и области с финансовой точки зрения не было подготовлено к выходу ФК "Торпедо" (Владимир) в I дивизион чемпионата России, было принято общее решение о заявке клуба в сезоне-2005 во II дивизион (зона "Запад").

Причина – большие финансовые затраты (бюджет клуба должен быть увеличен в 5 раз), которые предусматривает участие команды в Первой лиге.

На данный момент у руководства города и области нет никаких финансовых гарантий, что в случае участия "Торпедо" в I дивизионе чемпионата России команда доиграет сезон-2005 до конца и по ходу соревнований не снимется с первенства.

Пресс-атташе ФК "Торпедо" Петр Кузнецов".

Что тут скажешь… Обидно до слез. Но футбол давно стал огромным бизнесом, а мы пока еще (я имею в виду нашу область) – чужие на этом празднике жизни. В то же время команда, которая займет завоеванное нами место в Первой лиге (видимо, это будет челябинский "Лукойл"), благодаря титульному и многим другим спонсорам сможет оплатить все расходы по участию в Первой лиге чемпионата страны.

Требовалось 140 миллионов рублей – 5 миллионов долларов. В общем-то, не такая уж неподъемная сумма. Но бросить камень в областные и городские власти рука не поднимается – им пришлось бы выбирать между "Торпедо" и нуждами сотен тысяч стариков и бывших льготников. Фонд народной поддержки клуба, создать который предлагал "Призыв", так и не появился…

Теперь главный вопрос – смогут ли наши футболисты и болельщики оправиться от такого морального удара?

Макс ЕФРЕМОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике