Горячее сопрано России

6 февраля во Владимирской областной филармонии выступит звезда мировой оперной сцены, солистка "Ла Скала", "Метрополитен-Опера", "Ковент-Гарден", Венской оперы, народная артистка России Любовь Казарновская.

Горячее сопрано России

6 февраля во Владимирской областной филармонии выступит звезда мировой оперной сцены, солистка "Ла Скала", "Метрополитен-Опера", "Ковент-Гарден", Венской оперы, народная артистка России Любовь Казарновская.

"Горячее сопрано России", "Лучшая Соломея наших дней", "Танцующая оперная дива" – все это ее титулы.

Казарновская не испытывает страха перед сценой – если певец боится сцены, он должен заниматься чем-то другим. Она считает,что в опере всегда есть и должен быть эрос, потому что все сюжеты опер завязаны на любви. Певец должен быть "достоверным":

– Чтобы быть на сцене естественным, надо вытащить все, на что ты способен, отсечь все лишнее. Только в результате долгого сложного пути через успехи и неудачи, через трагедии и большое счастье можно превратиться из талантливого музыканта с большим потенциалом в настоящего Художника.

Помимо опер Пучинни, Верди, Чайковского, интерпретацией которых певица известна уже много лет, особое место в ее репертуаре занимает творчество Р.Штрауса. Как и сольные концерты, которые Любовь Казарновская дает во всех музыкальных центрах мира с огромным успехом, делая таким образом "живую рекламу и пропаганду" русской музыке в мировом масштабе.

– Мне очень интересно наблюдать за моими иностранными коллегами, когда они только-только знакомятся с Россией. Музыканты говорили мне, что им нравится российская публика, потому что она более искренняя, эмоциональная. Только в России на концертах дарят так много цветов, – говорит певица.

Но это еще не все, чем занята Любовь Казарновская. Сейчас заканчиваются съемки художественного фильма, идею которого Казарновская долгое время вынашивала. Это фильм по пьесе Островского "Без вины виноватые". Главной героиней в этом фильме является не драматическая актриса, а оперная. Ее она и играет. Поет в фильме только Казарновская, все остальные актеры драматические.

Воздействие, которое оказывает Любовь Казарновская на слушателей, кроется не только в умении владеть сильным и красивым голосом, но и в ее сильном характере, ее душевной доброте. Слушатели знают, что их не обманут, а это очень важно.

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.

Фото из архива редакции.

Из досье "Призыва"

Казарновская родилась в Москве, в семье преподавательницы русского языка и военного. Мать певицы из Новосибирска, а отец из Омска. Певческую карьеру она начала в 1981 году в возрасте 21 года. Еще студенткой она дебютировала в роли Татьяны в театре Станиславского, пела в Большом театре, а в 1986-1989 гг. была ведущей солисткой Мариинского театра по приглашению Ю.Темирканова. С 1992 по 1998 год тесно сотрудничает с "Метрополитен Опера". Партнерами по сцене Казарновской были Паваротти, Доминго, Каррерас. Помимо певческой деятельности, Казарновская возглавляет российский фонд поддержки оперного искусства, патронирует единственный в мире Детский оперный театр. Награждена дипломом престижного центра в Кембридже, как одна из 2000 самых выдающихся музыкантов ХХ века.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике