Вопрос с проездным решается

На днях в нашу редакцию, как и в редакции других владимирских СМИ, пришел факс, подписанный несколькими владимирскими автоперевозчиками-частниками.

Вопрос с проездным решается

На днях в нашу редакцию, как и в редакции других владимирских СМИ, пришел факс, подписанный несколькими владимирскими автоперевозчиками-частниками.

Подписались под обращением руководитель Владимирского пассажирского автотранспортного предприятия N1 Фабриков, директор "БигАвтоТранса” Биганов, директор группы предприятий "Владимирские автобусные линии” Юзвик и индивидуальный предприниматель Тимофеев.

Они фактически опровергают публикации во владимирских СМИ, в которых говорилось о введении на территории области проездного билета по цене 100 рублей на все виды транспорта.

У нас 27 января также вышла статья по этой теме. Мы рассказали о постановлении губернатора области, согласно которому были установлены проездные с предельной стоимостью 100 рублей. Указали мы и тех людей, кому он причитается. Узнали, как этот вопрос решается в некоторых районах нашей области.

"Призыв” обозначил и ряд проблем. Понятно, например, что частников нельзя заставить возить пассажиров по льготной цене. Во Владимире нет муниципального автобусного парка, а с частными перевозчиками на тот момент еще не был решен вопрос о льготных проездных. Только в троллейбусах действует проездной, купленный пенсионерами за 100 рублей. Это и было сказано в нашей статье.

В своем письме перевозчики говорят: "Информация, содержащаяся в указанных публикациях, не соответствует действительности. Каких-либо договоренностей между органами государственной власти и перевозчиками о действии месячного социального проездного билета на всех видах транспорта не существует. Таким образом, вышеуказанные проездные документы не будут действительны в автобусах, и право бесплатного проезда по ним предоставляться не будет”.

С понедельника "Призыв” пытается связаться с чиновниками, ведающими вопросами транспорта в городе и области, чтобы получить их комментарий заявления перевозчиков и узнать подробности реализации постановления губернатора. В понедельник глава города Александр Рыбаков встречался с и.о. губернатора Владимиром Веретенниковым и обсуждал этот вопрос. Вчера же глава города продолжил совещание на городском уровне. Его заместитель Владимир Соколов встречался с перевозчиками. Как только стороны придут к единому мнению, мы обязательно сообщим читателям обо всех деталях переговоров и их результатах.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике