У губернатора правильная стратегия экономического развития области

Так считают многие руководители промышленных предприятий нашего региона

открытая трибуна

У губернатора правильная стратегия экономического развития области

Так считают многие руководители промышленных предприятий нашего региона

На прошедших на минувшей неделе консультациях полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко по кандидатурам на пост губернатора Владимирской области Николая Виноградова поддержали все: и профсоюзы, и политические партии, и общественные объединения.

Встречались с полпредом и руководители крупнейших предприятий. Их выступления на консультациях можно считать хорошим показателем не только того, какие качества важны для любого губернатора, но и свидетельством того, как много значит фигура действующего губернатора для развития экономики нашей области.

Сергей Филиппов, гендиректор ООО "Владимиррегионгаз":

– Для начала я должен сказать, что у нас сегодня образовался отличный тандем губернатора и главного федерального инспектора. Обе кандидатуры, представленные на обсуждение, – единая команда. Но я в большей степени поддерживаю кандидатуру Николая Владимировича Виноградова.

Почему? Первое – он имеет поддержку населения. Вспомните: на предыдущих выборах он получил 70 процентов голосов в первом туре. Это серьезно, это нельзя сбрасывать со счетов.

Второе – есть реальная "проводимость" решений, принимаемых Президентом. Об этом говорит и то, что у нас в законодательстве нет отклонений от рамок, определенных в федеральных законах.

Важно, что губернатор лично скромен и склонен к коллективному принятию решений. Он ежегодно нас всех собирает, обсуждает, что сделано, что нужно сделать. Не только руководителей предприятий – губернатор собирает всех сельских старост – даже если там всего пять дворов в деревне…

И то, что он из первоисточников знает все, что творится в области, – я считаю, это очень здорово.

Следующее – часто говорят, что "у вас коммунистическая партия". А я бы сказал, что губернатор занимает надпартийную позицию. Он верен одному. Но когда он принимает решения – для него что КПРФ, что "Единая Россия", что СПС…

И если коммунисты что-то не так делают – он им высказывает, если правильно – он берет на вооружение.

И что самое интересное, я считаю, – он имеет правильную стратегию развития области в вопросах экономики. Очень мало сегодня областей, которые не имеют долгов банкам или федеральному бюджету. Но если говорить о бюджете Владимирской области – такого нет. Мы живем по средствам, и губернатор не оставит так, как, я знаю от своих коллег, происходит в той же Нижегородской или Орловской области – там губернаторам много нужно будет расхлебывать.

Могу сказать, мы 2,5 года вместе работали, и когда я был заместителем губернатора, изучил Николая Владимировича довольно хорошо. Я считаю, у нас лучшей кандидатуры, чем губернатор, на сегодняшний день нет.

Виталий Миронов, президент ООО "РАСКО":

– Расскажу мнение моих партнеров, американцев. Инвестиционная привлекательность зависит от политической стабильности и от лидера, который возглавляет губернию.

Прежде чем инвестировать сюда, естественно, американцы приехали, губернатор нас встретил. И когда встреча закончилась, мы с генеральным директором нашего партнера – инвестиционного фонда – Робертом Пэйтом спускались по лестнице, меня поразила одна его фраза. Он сказал: "У вас очень хороший губернатор".

Я удивился, что он так вдруг об этом заговорил, спрашиваю: "Почему?" А он отвечает: "Он у вас не вор". Обидно, конечно, что про губернаторов вообще такое говорят… Но я думаю, это на самом деле характеристика. И, может быть, я слишком много на себя возьму, но мое мнение: Николай Виноградов – это один из эталонов того, каким должен быть губернатор.

Сергей Бирюков, директор ОАО "Электроприбор":

– Как вы знаете, наше предприятие связано с вопросами военно-промышленного комплекса. В свое время нам было очень тяжело, мы были на грани банкротства.

Для меня как руководителя примером стали слова Николая Владимировича (а он на предприятии бывал по нескольку раз в год), когда предприятие немножко зажило. Я его спросил: "Николай Владимирович, вы по нам соскучились? Почему мы стали реже встречаться?"

Он мне ответил: "Я еду туда, где сложно. Где есть проблемы, которые нам нужно вместе решить".

И вот это – тот дух, который нужен нам сегодня. Еще я думаю, что в области созданы условия для развития как крупного, так и среднего и малого бизнеса. Мы полгода создавали совместно с Китаем небольшое предприятие по производству систем учета электроэнергии.

Один разговор был с губернатором на эту тему – но потом практически при каждой встрече он такой маленький вопрос не забывал, спрашивал, как продвигается работа. Есть ему дело до любого ростка.

Николай ХРОМОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике