100 рублей не отходя от собеса

Депутаты нашли деньги на социальную помощь

Областные и владимирские депутаты внесли ряд изменений в нормативные документы, касающиеся социальной поддержки некоторых категорий граждан.

О бесплатном проезде

В конце 2004 года владимирские депутаты заявили, что хотели бы отказаться от права на бесплатный проезд в троллейбусах, автобусах и электричках. Но без решения ЗС это сделать было нельзя. Наконец, в прошлую среду депутаты ЗС лишили себя этой льготы, а заодно и своих "младших" коллег, депутатов городских и поселковых Советов.

Об электричках

Депутаты ЗС установили сезонную скидку на пассажирские перевозки в железнодорожном транспорте пригородного и межмуниципального сообщения. Теперь по сниженному тарифу на электричках можно ездить по праздникам и выходным с 1 мая по 30 сентября включительно. Все расходы берет на себя областной бюджет. На этот год предусмотрено около 7 миллионов рублей.

Депутаты ЗС определили для ветеранов труда и тружеников тыла проездной на пригородные поезда стоимостью 20 рублей, а для реабилитированных и репрессированных сделали проезд в электричках бесплатный. На это из облбюджета выделено 10 миллионов рублей.

О тепле в селе

Депутаты ЗС решили выделить 61 миллион рублей на соцподдержку бюджетников, работающих на селе. Уже не важно, живут они в городе или в деревне. Чтобы компенсировать их расходы на услуги ЖКХ, депутаты предумотрели ежемесячную выплату от 210 до 330 рублей. Те же суммы полагаются пенсионерам-бюджетникам, проработавшим на селе не менее 10 лет.

О 100 рублях

Депутаты Владимирского горсовета утвердили уже известный порядок оказания адресной соцпомощи малообеспеченным пенсионерам. С одной важной поправкой. При начислении этой помощи не учитывается ежемесячная денежная выплата для региональных и федеральных льготников.

На это потребуется дополнительно 13 миллионов. А на адресную соцпомощь всего предусмотрено около 6 миллионов. Но власти уверяют, что деньги найдутся.

И еще. Теперь любой пенсионер, чей доход ниже 2177 рублей, может получить 100 рублей прямо в собесе. Уже не нужно сначала идти в районный отдел соцзащиты, чтобы отдать заявление, а потом – в фонд соцподдержки за деньгами. А можно написать заявление – и пенсионеру перечислят деньги на сберкнижку.

По этому вопросу в собесы нужно приходить в понедельник, вторник и среду с 8.00 и до 17.00.

Цифра номера

2500 заявлений подали жители Владимира в органы социальной защиты, чтобы получить 100 рублей в качестве компенсации за проезд в общественном транспорте. На выплаты уже ушло из городского бюджета 500 тысяч рублей. Продано 6 тысяч проездных на троллейбус по 100 рублей.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике