Политиканство на людских проблемах

Монетизация льгот - яркое и конкретное подтверждение знаменитой черномырдинской фразы: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда".

есть мнение

Политиканство на людских проблемах

Монетизация льгот – яркое и конкретное подтверждение знаменитой черномырдинской фразы: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда".

Да, возможно, новый закон неплох. Да, возможно, его реализация принесла бы гражданам страны больше выгод, чем ничем не подкрепленные льготы, многие из которых существовали только на бумаге.

Однако то, как закон стал исполняться, вызвало справедливое возмущение народа, прежде всего – ветеранов и пенсионеров.

"Разгребать" организационные неурядицы и просчеты федеральных властей выпало на долю властей региональных и местных, поскольку именно они напрямую общаются со своими жителями. Именно к ним последние обращают свои претензии, поскольку "до Москвы далеко, до Бога – высоко".

На местном уровне власти сразу стали предпринимать определенные шаги, чтобы сгладить остроту ситуации. Понятно, что все делалось на ходу, в экстренном порядке, поэтому не все получалось гладко.

И ситуацией тут же воспользовались расторопные политиканы местного масштаба, которым судьбой был предоставлен великолепный шанс показать себя "народными заступниками от зловредных чиновников". Тем более, что через 2 месяца грядут выборы депутатов Законодательного Собрания, и надо ловить миг удачи. Они и пошли "ловить".

Тяжело и непросто местным властям решить все свалившиеся на них в новом году проблемы. Но они обязаны это сделать ради большинства жителей нашей области и города Владимира и тем самым выбить почву из-под ног всех "радетелей" за интересы народа, которые вспоминают об этом народе только перед очередными выборами куда-нибудь.

Мохов Павел Иванович – председатель Совета ветеранов Ленинского района г.Владимира; Голубцов Эдуард Валерьевич – председатель Владимирского городского отделения общественной организации "Всесоюзного общества инвалидов"; Дъяченко Валентина Николаевна – председатель Владимирской городской общественной организации инвалидов-опорников "Надежда"; Поликарпов Юрий Васильевич – председатель Владимирского городского отделения общественной организации "Союз Чернобыль"; Пышонина
Лариса Васильевна – исполнительный директор Владимирского благотворительного фонда "Владимир"; Антонов Александр Михайлович – председатель Владимирского областного отделения Комитета ветеранов подразделений особого риска РФ.

Репортаж с митинга против монетизации льгот и реакцию на эти акции руководителей общественных организаций Владимирской области читайте на стр.4.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике