Бандиты ограбили завод керамических изделий

Кассир и водитель ранены

Зарплату рабочим Владимирского завода керамических изделий обычно привозят вооруженные инкассаторы. Но в день аванса, 25 января, сумму везли не столь значительную. Деньги должны были привезти кассир завода и водитель.

Вот что рассказал нам директор завода керамических изделий Николай Воронин:

– Разбойное нападение было совершено в нескольких метрах от центрального входа в заводоуправление, в 10.25 утра, у всех на виду. Здесь же и вход в заводскую столовую. Следы крови в радиусе 10 метров на снегу хорошо сохранились.

Кассир, молодая женщина (в интересах следствия имя мы не называем), не успела выйти из машины, как на нее напали двое мужчин в темных куртках и темных шапках. Вырвав из рук кассира сумку с деньгами и вещами, среди которых были документы, личные деньги, ключи и украшения, один грабитель бросился бежать. Второго держала руками за ноги и пальто отчаянная девушка-кассир. Пытаясь от нее отцепиться, грабитель изо всех сил бил ее по телу и голове. Водитель, 52-летний Виктор Шиков, услышав крики девушки, бросился ей на помощь. Но прогремел один выстрел, потом второй. Придя в себя, Виктор увидел лежавшую на земле кассиршу. Второй преступник тоже скрылся.

Отважная девушка с тяжелыми травмами головы и тела, а водитель с ранением лица доставлены в больницу. Преступники унесли 200 тысяч рублей.

В больнице мы навестили Виктора Шикова. Вот что он нам рассказал:

– После первого выстрела я упал. Второй выстрел попал мне в бок. Грабитель стрелял из какого-то толстого пистолета резиновыми пулями. Первая пуля попала мне в переносицу. Ее извлекли врачи. Вторая оставила огромный синяк на ребрах.

К отважной кассирше мы не смогли попасть из-за ее состояния, вызванного тяжкими телесными повреждениями.

Начальник службы безопасности завода Сергей Сижанов сказал "Призыву"

– Это происшествие – беспрецедентное, поражающее своей наглостью. У всех на виду, у самого входа в служебное здание! Сотрудники службы безопасности организовали погоню за преступниками, но она оказалась безрезультатной.

Есть круг свидетелей, которые могут дать достоверные показания об ограблении. Сотрудники милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия. Как заявило руководство ОВД Фрунзенского района, раскрытие этого преступления – дело их чести.

Директор завода керамических изделий Николай Воронин просил довести до читателей, что за оказание помощи в раскрытии преступления предприятие устанавливает денежное вознаграждение. Всем, кто может что-либо сообщить по делу, звонить в криминальную милицию по телефонам 32-29-27, 32-51-52.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

кстати

Подобное преступление уже было совершено в мае 2004 года. Преступники напали и избили кассира налоговой инспекции Фрунзенского района и похитили 280 тысяч рублей.

Позже, в районе ДК ВТЗ были найдены брошенные личная сумка кассира, где были личные деньги, позаимствованные по ссуде, и мешок инкассатора из-под денег. Преступление осталось не раскрытым.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике