Судят мать-убийцу

В Ленинском райсуде под председательством судьи Натальи Антоновой 19 января началось рассмотрение уголовного дела в отношении 20-летней А.К.

Судят мать-убийцу

В Ленинском райсуде под председательством судьи Натальи Антоновой 19 января началось рассмотрение уголовного дела в отношении 20-летней А.К. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ – убийство матерью новорожденного ребенка.

В ночь с 15 на 16 сентября 2004 года обвиняемая почувствовала предродовые схватки. Сказав родителям, что она пошла мыться, девушка зашла в ванную и заперлась. Около 3 часов ночи в наполненной водой ванной родила жизнеспособную девочку. Ребенок родился абсолютно здоровым, весом 4,9 кг, ростом 54 см.

Решив избавиться от новорожденной, А.К. стала топить ее в ванной. Думая, что ребенок уже умер, девушка завернула тельце в тряпки и положила его в полиэтиленовый пакет. Вынесла его на лестничную площадку, а утром выбросила в мусорный контейнер.

Но малышка была жива еще и в пакете. Умерла она, как установила экспертиза, позже от переохлаждения. Ребенка убивали дважды.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью и раскаялась в содеянном. Девушка рассказала, что, узнав о беременности, скрыла это от матери. Ей это удавалось все 9 месяцев, хотя она и жила в квартире вместе с родителями. Мать водила дочь по врачам, подозревая, что у нее отеки из-за болезни почек. Непонятно, как не заметили беременности врачи?

О совершенном преступлении родственники узнали лишь от прибывших в квартиру сотрудников милиции.

Потерпевшей по этому делу была признана мать девушки, а не органы опеки и попечительства. После родов А.К. пошла с матерью к гинекологу, которая сразу установила, что у девушки была беременность, и, направив ее в БСП, позвонила в милицию, так как была наслышана о найденном в помойном контейнере мертвом ребенке.

Судом была назначена психолого-психиатрическая экспертиза подсудимой. О ее результатах и дальнейшем ходе судебного процесса мы расскажем читателям.

Подготовил Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике