конкурс

Знай и люби родной Владимир

"Ощущать себя в истории крайне важно. Этому помогают памятники культуры и истории. Особую роль в этом играет исторический облик наших городов, историчеcкий ландшафт" (Дмитрий Лихачев).

Тема очередного конкурса "Знай и люби родной Владимир" – "Исторические столицы: Киев, Владимир, Москва, Санкт-Петербург" взволновала жителей Владимира с его тысячелетней историей.

Кто мы? Где наши исторические корни? В чем наша миссия в длинной череде поколений владимирцев? Каковы роль и место Владимира в "столичном" ряду России и истории Отечества? Такие вопросы поставили перед собой юные краеведы школы N39. За 4 года участия в конкурсе они совершили экскурсии по Владимирскому краю, в Москву и Петербург. Собирались съездить и в Киев, но помешала "оранжевая" революция. А владимирец Валерий Никонов предложил поставить памятный знак в честь "стольного града" Владимира.

В первом туре конкурса приняли участие более 250 конкурсантов. Среди них – учащиеся 7-11-х классов 22 городских школ, воспитанники краеведческих кружков, студенты ВГПУ и ВлГУ. Впервые на конкурс поступили работы от студентов колледжей: авиамеханического, политехнического и строительного, профлицеев и училищ (NN 7, 9 и 39), слушателей подготовительных курсов Владимирского филиала Российской международной академии туризма, от семей Дегтяревых и Трофимовых из с. Весь Суздальского района и Владимира соответственно, из Аксеновской школы Гусь-Хрустального района.

Оргкомитет подготовил и отправил письма в города, округа и районы области, в Москву и Петербург, в города-партнеры Владимира из 12 стран мира с предложением принять участие в конкурсе и рассказать о сохранении историко-культурного наследия в исторических столицах своей Родины.

Жюри продолжает работу по оценке присланных работ по всем номинациям конкурса.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике