Капитан, капитан, улыбнитесь!

Лучшим участковым инспектором Владимира стал капитан милиции Октябрьского РОВД Евгений Трушников

Капитан, капитан, улыбнитесь!

Лучшим участковым инспектором Владимира стал капитан милиции Октябрьского РОВД Евгений Трушников

Разыскали мы участкового перед зданием обладминистрации – там проходил очередной митинг против отмены льгот. Капитан Трушников с товарищами по работе обеспечивал порядок и безопасность митингующих.

Евгений во Владимирском УВД служит с 1999 года. Закончил ВЮИ, а в 2004 году прошел дополнительное обучение. Старшим участковым уполномоченным Октябрьского района работает с 1999 года. Его участок – улицы Мира, Полины Осипенко, Северная, Почаевская, Крупской, Фейгина и другие, и живут тут около 20 тысяч жителей города. Всего на участке 5 участковых, на каждого приходится не менее 4 тысяч жителей. Больше всего проблем участковым доставляют пьянство и скандалы на этой почве, подростковая преступность.

Евгений за отличную службу не раз поощрялся почетными грамотами ГУВД, областного УВД, администрации района. Есть у него и награды, полученные во время командировки в Чечню в 2003 году.

– Первые два года я узнавал людей. Они – меня. Теперь работать стало значительно проще, – рассказал нам Евгений. – Жаль вот только, что пикеты и митинги отвлекают от более важных и насущных дел. Только вчера, например, вместе с коллегой-участковым мы задержали преступника, находившегося в федеральном розыске. Жители сообщили нам о его предполагаемом месте нахождения. Взяли и сдали в РОВД, сопротивления почти не было.

Руководство ценит капитана Трушникова за способность к самопожертвованию. Начальник отдела участковых инспекторов ОВД Октябрьского района Вадим Серебров говорит:

– Трушников с личным временем не считается. У меня не было сомнений, что лучшим участковым в этом году станет Евгений Трушников. За время его работы повысилась раскрываемость преступлений на его участке.

Сам Евгений определил формулу успеха так:

– Работать надо не с отчетами, а с людьми. Профилактика и ежедневные визиты в "притоны" – обязательно. Местные правонарушители знают – любые их действия не пройдут мимо моего внимания.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике