За неделю из огня спасен 71 человек

и потеряно почти 6 миллионов рублей

Служба спасения области зафиксировала на минувшей неделе два ЧП: массовое заболевание свиней в Суздальском районе (уже уничтожено 500 животных) и пожар частного 4-квартирного жилого дома 23 января в Юрьев-Польском. На месте трагедии обнаружено 2 трупа, ведется расследование.

В Киржаче в результате поджога выгорело внутри кафе "Ностальжи". Ущерб от пожара составил 100 тысяч рублей.

В Меленках произошел пожар в 2-этажном частном жилом доме. Пострадавших нет, причины выясняются.

В Лакинске полностью сгорел частный жилой дом и прилегающие к нему хозяйственные постройки площадью 150 м.кв. Пострадавших нет.

В пос.Ополье Юрьев-Польского района произошел пожар на частной пилораме. Сгорела кровля по всей площади здания и оборудование. Ущерб – 490 тысяч рублей.

В дер.Сосновка округа Вязники по неустановленной причине полностью сгорел частный дом. Пострадавших нет, предварительный ущерб составил 60 тысяч рублей.

В дер.Липна Петушинского района сгорело 250 тонн сена на площади 300 м. кв. Лица, подозреваемые в неосторожном обращении с огнем, пока не установлены, ущерб составил 190 тысяч рублей.

В том же Петушинском районе, в дер.Старое Перепечино, сгорел жилой дом на 3 семьи. Погиб один из жильцов. А в деревне Напутное того же района сгорел частный дом. Хозяин дома тоже погиб.

На водоемах области происшествий не зарегистрировано. На Клязьме и Оке сохраняются промоины, что представляет собой серьезную опасность для людей, занимающихся зимней рыбалкой. 13 января при переправе по льду через Оку попал в полынью мужчина и утонул. До настоящего времени ледовые переправы через Оку и Клязьму не работают.

Пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Владимирской области за неделю 22 раза выезжали по тревожным вызовам. Спасены жизни 71 человека, в том числе двух человек, попавших в ДТП на дорогах нашей области.

За истекшую неделю в области произошло 36 пожаров. Погибли 8 человек, 2 человека получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

Предварительный материальный ущерб от пожаров составил 5,8 миллиона рублей.

Подготовил Виктор АЛЕХИН.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике