Компенсации военным будут увеличены

19 января перед депутатами Госдумы выступил министр обороны России Сергей Иванов.

Компенсации военным будут увеличены

19 января перед депутатами Госдумы выступил министр обороны России Сергей Иванов.

Приоритетом военного ведомства остается улучшение социально-экономического положения военнослужащих. В последний раз их денежное довольствие индексировалось в октябре 2003 г. Но, несмотря на усилия Минобороны, индексация в бюджете 2005 года так и не была запланирована.

В связи с монетизацией льгот у военнослужащих также возникают сложности. Даже увеличение надбавок за сложность, напряженность и специальный режим службы до 120% не решают проблем. Подготовлено постановление Правительства об увеличении компенсации до 200% для военнослужащих, проходящих службу в четырех самых "дорогих" субъектах Федерации. Этот вопрос должен быть решён в ближайшие дни, и ни один военнослужащий не пострадает. Возможно, что военное ведомство будет за свой счет покупать для военнослужащих проездные билеты.

С 1 января Минобороны удалось добиться увеличения надбавки на наем жилья с 500 до 1,5 тыс. руб. (если же в семье военнослужащего 3 и более человек – до 2,25 тыс. руб.).

Частичный переход армии на контракт ставит еще одну проблему – это связано с сокращением с 2008 года срока службы по призыву до 1 года. Вдвое увеличится и потребность в новобранцах. "Существующее сейчас число отсрочек не лезет ни в какие ворота", – сказал Иванов. Подготовка предложений на этот счёт будет проходить в открытом обсуждении.

– Готовых рецептов по этому документу нет, но никто студентов забривать в армию не собирается, – отметил министр.

Министр рассказал и о праздновании 60-летия Победы. Парад на Красной площади разделен на историческую и современную части. В нем примут участие 7 тысяч военнослужащих и 2 тысячи ветеранов войны. 1,5 тысячи ветеранов займут лучшие места на трибунах, остальные проедут по Красной площади на "полуторках" под знаменами фронтов в том же порядке, что и на параде Победы 1945 г. Завершится парад пролетом боевых самолетов ВВС России.

Подготовил Виктор АЛЕХИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике